Polpettone agli amaretti

polpettone agli amaretti

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 405/porzione

Vi presentiamo la ricetta del polpettone agli amaretti. Questo polpettone sarà preparato con ingredienti dal sapore molto particolare, gli amaretti e con le ciliegine di mostarda. Questa ricetta stupirà tutti i vostri commensali perchè si differenzierà dal classico polpettone di carne: un secondo piatto da provare, che di sicuro catturerà l’attenzione e farà venire l’acquolina in bocca a tutti gli ospiti.

Ingredienti

  • 350 gr di polpa di manzo
  • 100 gr di amaretti
  • 6 gherigli di noci
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 70 gr di ciliegine di mostarda
  • 50 gr di burro
  • noce moscata
  • farina
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • vino bianco

polpettone agli amaretti

Preparazione

  1. Tritate gli amaretti e i gherigli di noce.
  2. Mettete la carne in una terrina con gli amaretti e le noci, aggiungete le uova, il pangrattato, le ciliegine a fette, il parmigiano , il pepe, il sale e la noce moscata.
  3. Mescolate e amalgamate l’impasto con le mani e la farina, formate il polpettone e passatelo nella farina.
  4. Fondete il burro in una casseruola che contenga il polpettone.
  5. Fate dorare la carne, spruzzate con 1/2 bicchiere di vino e cuocete per 1 ora.
  6. Se necessario bagnate con l’acqua e poi servite il polpettone caldo, affettato.
Foto di Anna B

Parole di Waly

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