Torta ai carciofi

torta ai carciofi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 199/porzione

La torta ai carciofi è un classico della gita di Pasquetta. I sapori che vi si mescolano sono in assoluta armonia e gustarli vi porterà sicuramente indietro nel tempo: la mentuccia con i carciofi, il tutto amalgamato con la ricotta. Il vostro picnic sarà in questo modo anche un momento per abbandonarsi ai dolci ricordi degli aromi della cucina della nonna.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • mentuccia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

torta ai carciofi

Preparazione

  1. Fate scaldare lo spicchio di aglio insieme ad un ciuffo di prezzemolo.
  2. Unite i carciofi puliti e tagliati a fettine.
  3. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, se necessario bagnando con acqua.
  4. Regolate di sale e pepe e spegnete.
  5. Mettete i carciofi in una terrina, aggiungete la ricotta, il parmigiano, le uova e la mentuccia tritata.
  6. Regolate di sale e pepe e mescolate.
  7. Foderate una tortiera con la pasta brisèe e farcitela con il composto.
  8. Infornate per 25 minuti a 200°, sfornate e servite sia tiepida che fredda.
  9. Per ottenere un ripieno più cremoso distribuite sulla sfoglia un po' di stracchino e aggiungete i carciofi. Il risultato è ottimo.
 
Foto di walimai73

Parole di Paoletta

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