Torta di mele al contrario

torta di mele al contrario

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 152/porzione

Ecco una ricetta per preparare una variante molto carina della classica torta di mele: la torta di mele al contrario. È una ricetta molto semplice e non essendo troppo calorica se siete a dieta e volete concedervene una fetta potete farlo tranquillamente, inoltre è una ricetta senza uova e senza lievito.

Ingredienti

  • 500 gr di mele
  • 50 gr di burro (per le mele)
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 60 gr di acqua
  • 125 gr di burro (per la pasta)
  • Sale q.b.

torta di mele al contrario

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisée impastando molto velocemente la farina, il burro, l’acqua fredda e un pizzico di sale.
  2. Fate una palla e lasciatela riposare per circa 15 minuti.
  3. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, poi prendete una tortiera abbastanza profonda e imburratela bene da tutte le parti.
  4. Spolverizzate con lo zucchero, usatene circa la metà.
  5. Adesso disponete le mele, partendo dall’esterno mettete gli spicchi di mela come se fossero petali di un fiore fino ad arrivare alla parte centrale.
  6. Aggiungete il resto dello zucchero e il burro fuso.
  7. Stendete la pasta brisée con il mattarello e ricavate un disco grande quanto la tortiera, ponetelo sopra le mele.
  8. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti.
  9. Sformate la torta rovesciando la tortiera aiutandovi con un coperchio senza bordi o un tagliere, le mele si troveranno nella parte superiore, al contrario.
  10. Servite con gelato alla vaniglia e cannella in polvere.
Foto di Viviana

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.