Di Serena Vasta | Venerdì 11 marzo 2016

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facile
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50 minuti
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6 Persone
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152/porzione
Ecco una ricetta per preparare una variante molto carina della classica torta di mele: la torta di mele al contrario. È una ricetta molto semplice e non essendo troppo calorica se siete a dieta e volete concedervene una fetta potete farlo tranquillamente, inoltre è una ricetta senza uova e senza lievito.
Ingredienti
- 500 gr di mele
- 50 gr di burro (per le mele)
- 50 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 60 gr di acqua
- 125 gr di burro (per la pasta)
- Sale q.b.
Preparazione
- Preparate la pasta brisée impastando molto velocemente la farina, il burro, l’acqua fredda e un pizzico di sale.
- Fate una palla e lasciatela riposare per circa 15 minuti.
- Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, poi prendete una tortiera abbastanza profonda e imburratela bene da tutte le parti.
- Spolverizzate con lo zucchero, usatene circa la metà.
- Adesso disponete le mele, partendo dall’esterno mettete gli spicchi di mela come se fossero petali di un fiore fino ad arrivare alla parte centrale.
- Aggiungete il resto dello zucchero e il burro fuso.
- Stendete la pasta brisée con il mattarello e ricavate un disco grande quanto la tortiera, ponetelo sopra le mele.
- Cuocete la torta in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti.
- Sformate la torta rovesciando la tortiera aiutandovi con un coperchio senza bordi o un tagliere, le mele si troveranno nella parte superiore, al contrario.
Servite con gelato alla vaniglia e cannella in polvere.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.