La calza della befana

La calza della befana

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Vi avevo detto che con il marshmellow fondant si possono fare un sacco di cose carine ed oggi faremo una torta a forma di calza di tanti colori, una sorpresa fantastica per i bambini che secondo me farà felici anche i papà.

Ingredienti

  • Una torta rettangolare
  • 400 gr di marshmellow fondant di vari colori
  • Marmellata di albicocche
  • Stelline di zucchero
  • Codette colorate
  • Diavolini colorati
  • Crema chantilly
  • Succo di pera
  • Zucchero a velo

Preparazione

 
Preparate una torta rettangolare abbastanza grande, potete fare un semplice pan di Spagna, la base della torta Sacher, la torta classica o se preferite la torta di mele di nonna Papera.  
Sfornate la torta e prendete un foglio più o meno delle stesse dimensioni del vostro dolce, disegnate la sagoma di una calza nel vostro foglio, nella gallery ho messo qualche esempio se volete potete anche stamparlo e usare questo pronto, poi ritagliatelo.  
Mettete il foglio sulla torta e ritagliatela con la forma della vostra calza. Preparate la crema Chantilly o se preferite la crema pasticcera classica o la crema al cioccolato, mettete la torta sopra un foglio di carta da forno su un vassoio e poi tagliate trasversalmente la vostra torta, sbagnatela con il succo di pera e farcitela con la crema e infine ricomponetela.  
Spalmate la marmellata di albicocche su tutta la torta, anche nei bordi.  
Cospargete il piano di lavoro con lo zucchero a velo e stendete il marshmallow fondant, usate il colore che volete per la parte superiore della calza, poi o con lo stesso colore o con un altro fate tutti i bordi in modo da rivestire completamente tutta la torta.  
Decorate la calza in modi diversi, per esempio dove c’è il tallone potete fare una toppa con il marshmellow fondant rosso o blu, la parte del polpaccio fatela a strisce di circa 5-8 cm e decorate ogni rettangolo in modo diverso. Per esempio potete mettere uno strato a strisce colorate sempre fatte con il marshmellow, un altro lo potete coprirlo di marmellata o nutella e poi mettete sopra gli zuccherini a forma di stella, un altro strato lo potete fare con codette e diavolini di zucchero.  
Con il marshmellow rimasto potete fare delle striscioline e metterle lungo i bordi sia in basso cioè tra la torta e il vassoio, che nelle “cuciture” tra la parte superiore e i bordi.  
Fate asciugare la torta e poi molto delicatamente trasferitela su un piatto da portata, magari un bel piatto colorato, poi ai lati potete mettere i diavolini colorati, per un dolce, allegro, divertente e soprattutto buonissimo. Sbizzarritevi con la fantasia e se volete poi mandateci le foto delle vostre creazioni.  
Foto da: www.colorare.net www.augurinatale.it www.calshop.biz fabbrieditori.corriere.it photos.jibble.org www.gumball.com www.serenavasta.it  

Parole di Serena Vasta

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