La zuppa di pesce alla livornese, anche conosciuta come cacciucco, è un piatto unico davvero buonissimo da gustare! Per apprezzare fino in fondo questa pietanza...
Ingredienti per la pappa al pomodoro per 4 persone:
Questa ricetta è la variante toscana della polenta tradizionale: è un piatto che sfrutta le proprietà salutari di questo ortaggio di stagione, il cavolo...
La ribollita è un piatto principe della cucina toscana, una ricca zuppa di verdure come cavolo nero, verza e fagioli cannellini, arricchita con fette...
La panzanella è un piatto estivo che proviene dalla cucina toscana ma viene realizzato anche in altre regioni d’Italia come ad esempio l’Umbria,...
Con i primi freddi in arrivo cosa c’è di meglio di una gustosa zuppa di cavolo nero? È la tradizione gastronomica toscana celebre per le minestre a...
Ingredienti per le pappardelle all’aretino (dosi per 4 persone)
Ingredienti per la bistecca alla fiorentina per 4 persone:
Ingredienti per il “carcerato” per 4/6 persone (versione moderna):
La scottiglia è un'antica ricetta tipica della cucina toscana, a base di carni miste e pane. Tradizionalmente veniva preparata con le parti meno nobili di...
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