Elenco di 63 ricette di Piatti Unici Vegetariani
Elenco di 63 ricette di Piatti Unici Vegetariani

Cous cous vegetariano

La ricetta del cous cous vegetariano, profumato e ricco di verdure fresche e sane, è semplice e perfetta per portare in tavola un piatto unico adatto sia a chi non mangia carne o pesce che a chi ama mantenersi leggero ed in forma.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polenta Taragna

La polenta taragna è un tipo di polenta tradizionale di alcune zone del nord d'Italia (come ad esempio Valtellina, Bergamo e Brescia).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un primo piatto unico, nutriente, tradizionale e perfetto per sopravvivere ai primi freddi. Questa pietanza può essere servita in mille varianti diverse: con pomodoro o senza, con molto brodo o leggermente più asciutta.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Insalata di farro

L'insalata di farro è una ricetta estiva perfetta, un piatto ideale da gustare freddo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Purè di patate

La ricetta del purè di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Panzanella

La panzanella è un piatto estivo che proviene dalla cucina toscana ma viene realizzato anche in altre regioni d'Italia come ad esempio l'Umbria, il Lazio e le Marche. Preparata con pane raffermo e verdure dell'orto, è una ricetta molto saporita, sana e fresca.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cous cous estivo

Oggi prepareremo il cuscus estivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di cannellini e pomodori

Ricetta per preparare un’insalata molto semplice e gustosa di cannellini e pomodori, per mangiare i legumi anche quando non si ha nessuna voglia di minestrone. Un ottimo contorno vegetariano che se accompagnato con fette di pane tostato può diventare un piatto unico facilissimo da preparare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso basmati con verdure

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E' un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni sono un gustosissimo piatto unico da preparare durante la stagione estiva quando i pomodori maturano e sprigionano tutta la loro dolcezza e il loro profumo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fagioli alla maruzzara

I fagioli alla maruzzara è una ricetta tipica della cucina campana a base di fagioli insaporiti con prezzemolo, sedano e origano. Secondo alcuni questo piatto si prepara anche con l’aggiunta di pomodori pelati ma in questa versione vi proponiamo quella in bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di patate con maionese

Oggi vi proporrò la ricetta dell’insalata di patate e maionese, un’insalata in perfetto stile casalingo USA, non particolarmente leggera ma che non vi farà male se la consumerete ogni tanto (ovviamente senza esagerare) e che vi catturerà con il suo sapore irresistibile e gustosissimo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pannocchie arrostite o bollite

Tipica ricetta da "cibo da strada", uno "sfizio" che può essere anche, perchè no, un ottimo secondo piatto (gli americani le mangiano a colazione) o, addirittura, grazie al suo grande potere energetico, un piatto unico accompagnato da qualche sostanzioso contorno.

Cestini di melanzane

Una ricetta deliziosa e fresca per assaporare la bontà della melanzana, sfruttandola interamente. Ottime come piatto unico o come secondo, accompagnate da un gradevole Tocai.

Insalata con patate, fagiolini e peperoni

Prepariamo l'insalata in verde con patate fagiolini e peperoni come piatto unico o come contorno ricco presentando la ricetta anche del formaggio tipo fontina. Le patate e i fagiolini corallo saranno preparati lessi, mentre i peperoni arrostiti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 5