Ricette con il pangrattato

Tantissime ricette con il pangrattato, un ingrediente fondamentale in cucina che è perfetto per moltissime preparazioni diverse, dalle più classiche alle più originali e innovative. Questo trito di pane secco è utilizzato per impanare le cotolette e le vostre polpette ma non solo: in questa sezione vedremo insieme come realizzare dei piatti sfiziosi, semplici ma con un tocco particolare. Tantissime ricette che piaceranno anche ai bambini.
Elenco di 126 ricette con il pangrattato
Elenco di 126 ricette con il pangrattato

Gateau di patate

Ricetta per preparare il gateau di patate al prosciutto, anche conosciuto come sformato di patate o ancora soufflè di patate, un piatto molto gustoso e abbastanza leggero che piace proprio a tutti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Involtini di verza

Gli involtini di verza sono un secondo piatto nutriente, squisito e molto gustoso. Una ricetta semplice e facile da preparare che farà impazzire i vostri amici e parenti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta di riso dolce

La torta di riso è una ricetta emiliana per una delicata torta a base di riso arricchita con mandorle e cedro candito e completata con del liquore.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Seppie al limone

Le seppie al limone sono una ricetta per un secondo piatto leggero, genuino e profumato. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è velocissima. Porterete in tavola un piatto gustoso dal sapore mediterraneo adatto a tutti soprattutto a coloro che seguono una dieta ipocalorica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Peperoni al forno gratinati

La ricetta dei peperoni al forno gratinati costituisce un must della stagione estiva. Ortaggi carnosi e ricchi di gusto, i peperoni sono talmente versatili da poter essere utilizzati praticamente in qualsiasi pietanza, dagli antipasti ai secondi, passando per i primi piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Verza al forno

La verza al forno è un contorno vegetariano, facile e veloce nella preparazione, dal gusto forte ma non pesante.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto gustoso e dal sapore decisamente estivo. La farcitura, composta dai tentacoli e dal pangrattato, servirà a cuocere in maniera soffice il pesce, evitando lo spiacevole risultato stopposo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Funghi impanati e fritti

I funghi impanati e fritti sono semplicemente favolosi; scegliete funghi grandi e sani, i porcini sono perfetti ma anche altri tipi di fungo sono ottimi fritti, per esempio le mazze di tamburo, in questo caso lasciate le cappelle intere e non taglaitele a fette.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Casoncelli alla bresciana

I casoncelli sono molti diffusi in tutta la Lombardia, ma ogni zona ha la propria variante locale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Alici a scottadito

Vediamo insieme come cucinare le alici, o acciughe, a scottadito e otterrete un secondo piatto in meno di 20 minuti, leggero e nutriente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Hamburger di zucchine

Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto semplice, vegetariano e facile, ma al tempo stesso delizioso e gustoso. Rappresentano un'ottima variante all'hamburger di carne o all'hamburger vegan. Gli hamburger di zucchine sono perfetti anche per farcire panini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Rape gratinate con zafferano

Prepriamo le rape gratinate con zafferano; questo piatto può essere gustato come contorno ma anche come secondo piatto. Infatti la rapa è un ortaggio conosciuto da millenni ed è privo di grassi e colesterolo, contiene solo 28 Kcal per 100 grammi ed è ricchissimo di acqua.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cozze ripiene

Oggi vogliamo mostrarvi come realizzare la ricetta delle cozze ripiene seguendo quella originale, anche se esistono svariati modi per cucinare questo sostanzioso piatto, suggeriti dalla tradizione culinaria italiana, ma anche dalla propria fantasia.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Melanzane impanate

La ricetta delle melanzane impanate è decisamente una preparazione per un contorno molto gustoso, apprezzato da grandi e piccini, un modo per rendere ancora più saporito e speciale uno degli ortaggi tipici della stagione estiva.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Alici in tortiera

Oggi vi proponiamo una ricetta della tradizione campana, le alici in tortiera, un piatto particolare per esaltare il gusto di questo pesce azzurro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 9