Frittelle di uova sode

frittelle di uova

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 193/porzione

frittelle di uova

Ecco una ricetta perfetta per il pranzo di Pasqua, un’idea originale per portare in tavola le uova, simbolo della Pasqua in tutto il mondo. Le frittelle di uova sode sono un piatto particolare che piacerà a grandi e piccini; possono esser servite come antipasto pasquale insieme ad altri finger food e stuzzichini da aperitivo, o servite come secondo se accompagnato a verdure di stagione.

Ingredienti

  • 3 uova sode
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • 30 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 2 dl di latte

Preparazione

  1. Preparate una besciamella densa con il burro, la farina, il latte e un po’ di sale.
  2. Sgusciate le uova sode e tagliatela a fette spesse.
  3. Potete anche impanare le uova intere; in questo caso, però, vi consigliamo di utilizzare le uova di quaglia, molto più piccole delle classiche uova di gallina.
  4. Passate le fette di uova prima nella besciamella che avete creato e poi nel pan grattato.
  5. Friggete queste speciali frittelle in abbondante olio caldo.
  6. Scolatele e adagiatole su alcuni fogli di carta da cucina, in modo che rilascino l’olio in eccesso.
  7. Spolverate con un po’ di sale e servitele calde.
  8. Servitele come parte di un antipasto misto, o come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo; oppure aggiungetele ai carciofi o all’agnello fritto, se avete deciso di servirli.
Photo by Paul Townsend CC BY

Parole di GIeGI

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