Di GIeGI | Giovedì 18 febbraio 2016

-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
193/porzione
Ingredienti
- 3 uova sode
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
- 30 gr di farina
- 30 gr di burro
- 2 dl di latte
Preparazione
- Preparate una besciamella densa con il burro, la farina, il latte e un po’ di sale.
- Sgusciate le uova sode e tagliatela a fette spesse.
- Passate le fette di uova prima nella besciamella che avete creato e poi nel pan grattato.
- Friggete queste speciali frittelle in abbondante olio caldo.
- Scolatele e adagiatole su alcuni fogli di carta da cucina, in modo che rilascino l’olio in eccesso.
- Spolverate con un po’ di sale e servitele calde.
Potete anche impanare le uova intere; in questo caso, però, vi consigliamo di utilizzare le uova di quaglia, molto più piccole delle classiche uova di gallina.
Servitele come parte di un antipasto misto, o come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo; oppure aggiungetele ai carciofi o all’agnello fritto, se avete deciso di servirli.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.