Ricette con il pecorino

Usa il pecorino per creare piatti nuovi e irresistibili, dalla tradizionale carbonara, alla pasta cacio e pepe o alla polenta fritta. Scopri tutte le numerose ricette a base di pecorino che puoi realizzare in modo semplice e veloce, comodamente a casa tua. Fai sentire i tuoi ospiti al ristorante e stupiscili con tutte le ricette e i segreti appresi su Butta La Pasta.
Elenco di 90 ricette con il pecorino
Elenco di 90 ricette con il pecorino

Pasta all’Amatriciana

La ricetta della pasta all'amatriciana è uno dei piatti della tradizione italiana più amati di sempre, talvolta chiamata "pasta alla matriciana".

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alla carbonara

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è una delle più note nonchè delle più discusse della cucina romana. Si tratta di un primo piatto povero in quanto ad ingredienti, comuni e facilmente reperibili, ma ricco in quanto a gusto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta cacio e pepe

La ricetta della pasta cacio e pepe fa parte dell'antica tradizione culinaria laziale e chi è stato a Roma a mangiare nelle trattorie o nei ristoranti di cucina tipica locale lo sa bene.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Casatiello salato

Il casatiello salato è un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, rigorosamente da preparare per Pasqua. Questa torta rustica, corposa e ricca di ingredienti, è decorata con deliziose uova sode, chiuse da una croce d'impasto.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
  • Difficile

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con la rucola

Esistono molte versioni della pasta con la rucola, e soprattutto le versioni estive prevedono l’utilizzo dei pomodorini tagliati a pezzetti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pesto senza aglio

La ricetta del pesto senza aglio è utilissima per tutte le mamme in allattamento e dedicata ai bambini che non gradiscono particolarmente il gusto deciso di questo prodotto dell'orto.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Pasta in salsa di fiori di zucca

La ricetta della pasta in salsa di fiori zucca è perfetta per la stagione primaverile, quando cominciate a trovare nei banchi dei fruttivendoli i fiori di zucca freschi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta all’amatriciana con pancetta

La ricetta della pasta all'amatriciana è una delle più amate: la versione originale prevede l'uso del guanciale, ma se non si amano i sapori molto forti e si preferiscono quelli affumicati, allora la versione della pasta all'amatriciana con pancetta è l'ideale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di farfalle mediterranea

Questo è sicuramente il periodo adatto per preparare un'insalata di farfalle mediterranea, una delle numerose ricette di pasta fredda ideale da consumare al ritorno dal mare, per una cena leggera o da portare al lavoro.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta al pesto genovese

La pasta al pesto genovese rappresenta uno dei capisaldi dell'arte culinaria italiana. La ricetta della pasta al pesto genovese è molto semplice, light e gustosa che fa impazzire davvero tutti, in primis i vegetariani.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta e fave

La pasta e fave è un primo piatto sano e genuino e, tra le ricette con le fave, è una delle più classiche e semplici da realizzare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagioli alla Bud Spencer

I fagioli alla Bud Spencer sono un secondo piatto gustoso, delizioso e nutriente. Una ricetta facile da realizzare e semplice da preparare che si ispira alla pietanza clou di uno dei film classici del western all'italiana: Lo chiamavano Trinità...

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta all’amatriciana in bianco

La pasta all'amatriciana è una ricetta laziale ricca, che vede la presenza di tanti ingredienti gustosi come il guanciale e il pomodoro; se però quest'ultima verdura non vi fa impazzire, perché non provare la ricetta della pasta all'amatriciana in bianco? Per questa variante, sarà necessario arm

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Peperoni ripieni di pane

Quella dei peperoni ripieni di pane è una ricetta della cucina siciliana che fa parte della tradizione e nasce come piatto povero, composto appunto dai peperoni, che crescono nell'orto, e il pane, bene di prima necessità, che una volta si preparava in casa.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 6