Cheesecake originale

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    321 Kcal/100gr
    Oggi prepariamo la ricetta della cheesecake originale, secondo la ricetta della torta più famosa di New York. La cheesecake è diventata infatti uno dei dolci tipici della Grande Mela e della cucina made in USA in generale, importata dagli immigrati europei secondo la tradizione. Si dice che la vera cheesecake made in NY sia quella di Junior's. La sua preparazione è abbastanza facile ma un po' lunga se volete gustare una vera cheesecake. Infatti, oltre alla cottura lenta e accurata in forno, dovrete lasciarla almeno una notte in frigo per gustarla al meglio.Inoltre alcuni ingredienti sono assolutamente necessari come i biscotti Digestive e la Philadelphia, che corrisponde all'americano cream cheese.

    Ingredienti

    • 250 g di biscotti Digestive
    • 150 g di burro
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 100 ml di panna fresca
    • 20 g di amido di mais
    • Succo di 1/2 limone
    • 600 g di formaggio Philadelphia
    • 2 uova e 1 tuorlo
    • 1 bustina di vanillina
    • 100 g di zucchero
    • 200 ml di panna acida o sour cream
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
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    Preparazione

    1. Pestate i biscotti in un mixer unendo lo zucchero di canna. Poi fate fondere il burro e incorporatelo ai biscotti. Imburrate una tortiera del diametro di 20-24 cm, poi foderate la tortiera e disponetevi i biscotti sul fondo e sui lati livellando bene il tutto. Mettete la tortiera nel freezer per mezz'ora.

    2. Iniziate a preriscaldare il forno a 180°C mentre sbattete le uova insieme alla vanillina e allo zucchero. Poi unite la Philadelphia amalgamando fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Unite il succo di limone, l'amido di mais, un pizzico di sale e la panna continuando ad amalgamare.

    3. Tirate fuori dal freezer la tortiera e versatevi la crema livellando per bene. Infornate per mezz'ora, poi abbassate la temperatura a 160°C per altri 30 minuti. A cottura ultimata spegnete il forno lasciando riposare il cheesecake per un'altra mezz'ora nel forno con la porta aperta.

    4. Appena il cheesecake sarà freddo mescolate la panna acida con 2 cucchiai di zucchero e la vanillina e spalmatelo sulla torta. Riponete il dolce in frigo per almeno una notte. Servite con una salsa di frutta o caramello.

    Un consiglio: se nel corso della cottura in forno la crema dovesse iniziare a colorirsi, coprite la torta con della carta stagnola per mantenere l'umidità della crema in superficie.

    Foto di kitsunebabe