Cheesecake originale

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ricetta cheesecake originale

  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min 

  • Persone Persone:

    8

  • Calorie Calorie:

    321 kcal/100gr

Oggi prepariamo la ricetta della cheesecake originale, secondo la ricetta della torta più famosa di New York. La cheesecake è diventata infatti uno dei dolci tipici della Grande Mela e della cucina made in USA in generale, importata dagli immigrati europei secondo la tradizione. Si dice che la vera cheesecake made in NY sia quella di Junior’s. La sua preparazione è abbastanza facile ma un po’ lunga se volete gustare una vera cheesecake. Infatti, oltre alla cottura lenta e accurata in forno, dovrete lasciarla almeno una notte in frigo per gustarla al meglio.Inoltre alcuni ingredienti sono assolutamente necessari come i biscotti Digestive e la Philadelphia, che corrisponde all’americano cream cheese.

Ingredienti

Ingredienti per la cheesecake originale (dosi per 1 torta):

  • 250 g di biscotti Digestive
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 ml di panna fresca
  • 20 g di amido di mais
  • Succo di 1/2 limone
  • 600 g di formaggio Philadelphia
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di panna acida o sour cream
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

  1. Pestate i biscotti in un mixer unendo lo zucchero di canna. Poi fate fondere il burro e incorporatelo ai biscotti. Imburrate una tortiera del diametro di 20-24 cm, poi foderate la tortiera e disponetevi i biscotti sul fondo e sui lati livellando bene il tutto. Mettete la tortiera nel freezer per mezz’ora.

  2. Iniziate a preriscaldare il forno a 180°C mentre sbattete le uova insieme alla vanillina e allo zucchero. Poi unite la Philadelphia amalgamando fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Unite il succo di limone, l’amido di mais, un pizzico di sale e la panna continuando ad amalgamare.

  3. Tirate fuori dal freezer la tortiera e versatevi la crema livellando per bene. Infornate per mezz’ora, poi abbassate la temperatura a 160°C per altri 30 minuti. A cottura ultimata spegnete il forno lasciando riposare il cheesecake per un’altra mezz’ora nel forno con la porta aperta.

  4. Appena il cheesecake sarà freddo mescolate la panna acida con 2 cucchiai di zucchero e la vanillina e spalmatelo sulla torta. Riponete il dolce in frigo per almeno una notte. Servite con una salsa di frutta o caramello.

Un consiglio: se nel corso della cottura in forno la crema dovesse iniziare a colorirsi, coprite la torta con della carta stagnola per mantenere l’umidità della crema in superficie.

Foto di kitsunebabe

Lun 12/03/2012 da

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Pubblica commento
Rosy 11 settembre 2013 15:01

Ma potrei farla senza uova??

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Angela Bruno
Angela Bruno 23 settembre 2013 14:59

Ciao Rosy, certo che la cheese cake può essere preparata senza uova! Segui la ricetta senza aggiungerle…Enjoy it!
Grazie

angela

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