Insalata greca

Insalata greca

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
242 Kcal/Porz

    L’ insalata greca è un piatto leggero, ideale da consumare durante tutto l’anno ma soprattutto nel periodo estivo. Ricetta facile e immediata, l’insalata greca può essere utilizzata come contorno per un secondo o come semplice piatto unico. L’ingrediente principale per questo piatto è la feta, tipico formaggio della cucina greca composto da latte di pecora per un 80% e da un 20% di latte di capra. E’ proprio la feta a garantire, insieme al peperone e alla cipolla rossa, il gusto forte di questa insalata che risulta fresca ed estiva grazie all’utilizzo del cetriolo e del pomodoro. La decorazione ideale per questa pietanza è un letto di lattuga che rende ancora più appetitosa la vista di un piatto “povero” di ingredienti ma con un gusto inimitabile. Vediamo insieme come prepararla!

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata greca per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata greca

    Insalata  greca

    Iniziate preparando le verdure, lavate il cetriolo, il peperone e il pomodoro, asciugateli bene e tagliate tutto a pezzettini versandoli in una ciotola.

    Consiglio:

    Se non avete a disposizione il peperone verde, potete usare anche quello rosso che renderà un po’ più dolce la vostra insalata.

    Tagliate anche la feta a cubetti e unitela alle verdure.

    Prendete la cipolla, sbucciatela, lavatela e iniziate a tagliarla a fettine. Unite anche la cipolla al resto degli ingredienti.

    Variante:

    In alternativa alla cipolla rossa è possibile utilizzare una cipolla novella bianca o un ravanello che garantirà quel tocco di colore in più e un sapore comunque forte.

    Aggiungete una manciata di olive nere. Le olive solitamente usate per questa insalata sono quelle greche, le kelemata, non è difficile trovarle nei supermercati ma in assenza non è un problema usare le classiche olive nere (o verdi) italiane.

    Condite tutto con l’olio, l’aceto e il sale nelle giuste proporzioni e infine aggiungete l’origano.

    Mescolate con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro e la vostra insalata greca è pronta per essere servita.

    L’insalata che vi abbiamo proposto è semplice e veloce, gli amanti della pasta possono provare la versione delle farfalle in insalata greca.

    Foto di Maurizio Molinari

    VOTA:
    4.3/5 su 9 voti

    Speciale Natale