Insalata greca

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Insalata  greca

L’ insalata greca è un piatto leggero, ideale da consumare durante tutto l’anno ma soprattutto nel periodo estivo. Ricetta facile e immediata, l’insalata greca può essere utilizzata come contorno per un secondo o come semplice piatto unico. L’ingrediente principale per questo piatto è la feta, tipico formaggio della cucina greca composto da latte di pecora per un 80% e da un 20% di latte di capra. E’ proprio la feta a garantire, insieme al peperone e alla cipolla rossa, il gusto forte di questa insalata che risulta fresca ed estiva grazie all’utilizzo del cetriolo e del pomodoro. La decorazione ideale per questa pietanza è un letto di lattuga che rende ancora più appetitosa la vista di un piatto “povero” di ingredienti ma con un gusto inimitabile. Vediamo insieme come prepararla!

Ingredienti

  • mezzo peperone verde
  • 1 pomodoro
  • 1 cetriolo
  • 100 gr di feta
  • olive nere
  • cipolla rossa
  • origano
  • olio, aceto, sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando le verdure, lavate il cetriolo, il peperone e il pomodoro, asciugateli bene e tagliate tutto a pezzettini versandoli in una ciotola. Se non avete a disposizione il peperone verde, potete usare anche quello rosso che renderà un po’ più dolce la vostra insalata.

  2. Tagliate anche la feta a cubetti e unitela alle verdure.

  3. Prendete la cipolla, sbucciatela, lavatela e iniziate a tagliarla a fettine. In alternativa alla cipolla rossa è possibile utilizzare una cipolla novella bianca o un ravanello che garantirà quel tocco di colore in più e un sapore comunque forte. Unite anche la cipolla al resto degli ingredienti.

  4. Aggiungete una manciata di olive nere. Le olive solitamente usate per questa insalata sono quelle greche, le kelemata, non è difficile trovarle nei supermercati ma in assenza non è un problema usare le classiche olive nere (o verdi) italiane.

  5. Condite tutto con l’olio, l’aceto e il sale nelle giuste proporzioni e infine aggiungete l’origano.

  6. Mescolate con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro e la vostra insalata greca è pronta per essere servita.

L’insalata che vi abbiamo proposto è semplice e veloce, gli amanti della pasta possono provare la versione delle farfalle in insalata greca.

Foto di Maurizio Molinari

Mer 07/08/2013 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici