Polpo e patate

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Il polpo con patate è una preparazione semplice e veloce per realizzare un'insalata di gusto che è possibile gustare come antipasto o come contorno! Davvero facile da realizzare questa ricetta è adatta a tutti, anche ai meno esperti, e permetterà di farvi fare una bella figura con i vostri ospiti che apprezzeranno sicuramente questo sfizioso abbinamento. Vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    • 1, 5 kg polpo
    • 1 kg di patate
    • pepe q.b.
    • 3 foglie di alloro
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • la scorza di mezzo limone
    • 1 cipolla
    • 2 carote
    • sale rosso q.b.
    • prezzemolo q. b.
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    Preparazione

    1. Il primo passaggio per realizzare questa ricetta è quello di porre i polpi lavati all'interno di una pentola a pressione con tre foglie di alloro, una cipolla e due carote sbucciate. Per garantire un ottimo risultato, è necessario riempire di acqua la pentola fino a ricoprire per bene il polpo.

    2. Lasciate cuocere il tutto per 30 minuti a partire dal fischio della pentola a pressione; successivamente togliete il polpo e le verdure lasciando in pentola solo l'acqua di cottura. Immergete quindi in quest'acqua le patate precedentemente sbucciate e tagliate in pezzi grossi, unite la scorza del limone e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    3. Sfruttate il tempo di cottura delle patate per tagliare il polpo a pezzettini, eliminando la parte del becco. Non appena le patate saranno cotte, ponetele in un'insalatiera e unite anche il polpo. Condite con olio, con un po' di aceto di vino bianco, con del prezzemolo fresco tritato e un po' di succo di limone.

    4. Impiattate tutto e decorate con le carote e un po' di sale rosso, che oltre a dare colore al piatto, è molto ricco di ferro. La vostra particolare insalata è pronta per essere servita ai vostri ospiti!

    Foto di Sergio Rossi

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