Torta al cioccolato

    photo-full
    Fate felici i vostri bambini preparando loro una deliziosa torta al cioccolato preparata con fine cioccolato fondente e buon latte. La bontà di questa torta sta nella genuinità e nella fragranza degli ingredienti naturali. Se volete ottenere una torta più ricca, con un gusto più deciso, si può aggiungere una manciata di gocce di cioccolato. Questa morbida torta sarà l'ideale da preparare per la merenda in famiglia: la ricetta è facile, si prepara davvero velocemente. Inoltre il vostro dolce al cioccolato può essere anche arricchito con una copertura di nutella e decorato con tanti confetti colorati.

    Preparazione

    1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato.

    2. In una ciotola abbastanza grande lavorare bene il burro ammorbidito aggiungendo gradatamente lo zucchero, incorporare poi le uova una alla volta, in modo da ottenere un composto spumoso.

    3. Unire il cioccolato sciolto a bagnomaria assicurandosi che sia a temperatura ambiente, unire anche la vaniglina in polvere.

    4. Setacciare la farina dopo averla mescolata al cacao e al bicarbonato, versarla direttamente nella terrina, procedere sempre mescolando, facendo incorporare delicatamente tutto al composto.

    5. Tra una cucchiaiata di farina e l'altra, versare il latte a temperatura ambiente, amalgamando gli ingredienti con cura, con l'aiuto di un cucchiaio di legno.

    6. Imburrare una teglia tonda 26 centimetri, preferibilmente con il cerchio apribile, aggiungere una manciata di farina e rivestirne le pareti, versare il composto nella teglia e livellarne la superficie con l'aiuto di una spatola.

    7. Inserire la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 50 / 60 minuti (per verificare la perfetta cottura della vostra torta potete inserire uno stecchino oppure uno spaghetto nel centro della torta: estraendolo dovrà restare completamente asciutto).

    Torta al cioccolato ricoperta di nutella e confettini

    torta di carnevale al cioccolato

    Nel caso si voglia rendere la torta al cioccolato ancora più golosa, si può ricoprire con 250 grammi di crema nutella e decorare con tanti confettini colorati. Quando la torta sarà raffreddata si potrà procedere a spalmarla con la crema al cioccolato preparata in casa o acquistata. Cospargere poi con 60 grammi di confettini colorati e servire.

    Foto 1 di sifalcia
    Foto 2 di Phil Dokas