Zuppa di farro e lenticchie

Zuppa di farro e lenticchie

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi. Preparatela per tutta la famiglia e cercate di farla mangiare anche ai più piccoli perchè sana e molto nutriente.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di farro e lenticchie per quattro persone

    • 200 gr di lenticchie lessate
    • 20 gr di cipolla bianca sminuzzata
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di farro e lenticchie

    In una pentola antiaderente a bordi alti fate dorare la cipolla bianca sminuzzata e lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato, con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Unite i pomodorini freschi lavati e tagliati a metà.

    Fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo.

    Unite le lenticchie lessate quando i pomodorini saranno ben cotti e avranno formato un composto cremoso.

    Mescolate bene, unite il farro e fate tostare qualche minuto prima di aggiungere tutto il brodo vegetale: cuocete a fiamma bassa per 30 minuti.

    Dividete in porzioni e servite la zuppa a temperatura ambiente, condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo.

    Se cercate altre ricette per cucinare il farro vi proponiamo il farro con la zucca e il farro con i salamini.

    Foto di Alpha

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