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Zuppa di farro e lenticchie

    Zuppa di farro e lenticchie
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi. Preparatela per tutta la famiglia e cercate di farla mangiare anche ai più piccoli perchè sana e molto nutriente.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di farro e lenticchie per quattro persone
    • 320 gr di farro perlato
    • 200 gr di lenticchie lessate
    • 400 gr di pomodorini freschi
    • 20 gr di cipolla bianca sminuzzata
    • 1 spicchio di aglio
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 l di brodo vegetale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Zuppa di farro e lenticchie

    zuppa di farro e lenticchie

    1. In una pentola antiaderente a bordi alti fate dorare la cipolla bianca sminuzzata e lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato, con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
    2. Unite i pomodorini freschi lavati e tagliati a metà.
    3. Fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo.
    4. Unite le lenticchie lessate quando i pomodorini saranno ben cotti e avranno formato un composto cremoso.
    5. Mescolate bene, unite il farro e fate tostare qualche minuto prima di aggiungere tutto il brodo vegetale: cuocete a fiamma bassa per 30 minuti.
    6. Dividete in porzioni e servite la zuppa a temperatura ambiente, condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo.
    7. Consigli:

      A piacere aggiungere un cucchiaino di curcuma.

     
    Se cercate altre ricette per cucinare il farro vi proponiamo il farro con la zucca e il farro con i salamini.
     
    Foto di Alpha

     
     
     
     
     
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