Ricette alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un classico della cucina italiana, ma occorre molta attenzione nel prepararla. Questo piatto piacerà tanto anche ai bambini, vi consigliamo di acompagnarlo con un morbido purè o risotto. Ecco come prepararla e un piccolo segreto per non farla indurire.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pollo alla pizzaiola

Ecco la ricetta del pollo alla pizzaiola, ma forse dovremmo dire del petto di pollo alla pizzaiola, visto che useremo questa parte del pollo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Alici alla pizzaiola

Le alici sono un pesce facile da cucinare che si presta a tante preparazioni; le alici alla pizzaiola sono un secondo piatto veloce e molto saporito realizzato con alici fresche condite con olio e origano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tomini alla pizzaiola

Questa ricetta è un altro modo originale per presentare a tavola i tomini, in questo caso conditi con pomodorini e olive, da servire come un alternativo secondo a base di formaggio.

Mozzarella ripiena

La mozzarella ripiena è la ricetta veloce che preferiamo di più tra gli antipasti che prepariamo di solito, soprattutto d'estate, quando il caldo è opprimente e si desidera mangiare solo piatti freddi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Baccalà alla pizzaiola

Non ho mai capito quelle persone a cui non piace il baccalà, secondo me è come dire che ai bambini non piacciono le caramelle!!! ma "degustibus....". Personalmente lo mangerei anche a colazione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carne alla pizzaiola versione light

Questa carne alla pizzaiola non sono altro che bistecchine di manzo sgrassate condite con una salsa al pomodoro. Anche se è un piatto molto semplice abbinatelo con un bicchiere di buon vino bianco della Campania, come per esempio una Falanghina Fontanavecchia.

Focaccia alla pizzaiola

Questa focaccia servita con un sugo alla pizzaiola è un aperitivo da prepare al volo: se non avete la focaccia basterà andare dal vostro fornaio e comprarne un bel pezzo. Il sugo per condirla si preparerà in meno di un'ora e avrete un piatto che farà omaggio alla cucina mediterranea.

Tomini con spinaci

Ecco una ricetta molto veloce dei tomini con spinaci, per i tuoi secondi piatti da preparare quando il tempo è tiranno! I tomini sono proprio una delizia, versatili e saporiti.

Spaghetti alla pizzaiola

Ricetta per preparare i classici spaghetti in un modo molto semplice e gustoso, una ricetta per un primo piatto semplice che si prepara molto velocemente e che piacerà molto anche ai bambini.

Uova alla pizzaiola

Ecco un suggerimento per un secondo piatto facilissimo da preparare e molto saporito: le uova alla pizzaiola. Un modo per mangiare le uova sode diverso dalle solite insalate, ora che è arrivato l'autunno ed i piatti freddi sono meno graditi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Mozzarella alla pizzaiola

Si racconta che sia stato il grande drammaturgo Goethe a far conoscere questa ricetta tutta campana da lui poi pubblicata nello storico "taccuino" Viaggio in Italia. Siamo nel 1787e Goethe era a Paestum, in provincia di Salerno dove incontrò le "bufale" allevate nelle rigogliose campagne cilentane.

Burro aromatizzato al basilico, alla pizzaiola e ai funghi porcini

Non esiste nulla di più semplice di questa ricetta del burro aromatizzato, sia per la facilità di preparazione, sia perchè servono veramente pochi ingredienti e tutti facilissimi da trovare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO