Ricette di Natale

In questa sezione troverete tante ricette di Natale per preparare dei gustosi piatti da offrire ai vostri ospiti durante le feste. Se siete amanti della buona cucina e vi piace trascorrere le ricorrenze in famiglia, potete pensare di organizzare un pranzo di Natale prendendo spunto dalle nostre ricette. Partendo dagli antipasti, per arrivare ai primi e secondi tipici delle tradizioni regionali, senza dimenticare una ricca sezione dedicata ai dolci! Dopo tutto Natale è la Festa per eccellenza, e condividerla a tavola con i tuoi cari è il modo migliore per celebrarlo.

Ricettari di natale

Arance con caramello e cannella

Un dessert leggero, a base di frutta, ottimo da gustare dopo un pasto abbontante, soprattutto di sera, com'è tipico durante le feste.

Torrette di biscotti al cioccolato

  Aprendo la casellina del Calendario dell'Avvento oggi troviamo questa torretta di biscotti, che viene realizzata con dei biscotti al cioccolato classici, primi tra tutti i Pan di Stelle, oppure con dei biscottini che potete preparare voi.

Piatto di Venere

Il piatto di Venere è una raffinata ricetta di pesce per Natale, perfetta per sia per il Pranzo che per il Cenone della vigilia, ma anche per ogni altra occasione di festa.

Stelline di sfoglia

Questo delizioso e coreografico antipasto potete prepararlo per il pranzo di Natale, è semplicissimo da fare e anche abbastanza economico inoltre queste stelline piaceranno molto sia ai bambini che ai grandi.

Purè di mele

Anche i contorni del pranzo di Natale devono essere curati, non potete limitarvi alla solita insalata o alle solite patate, per questo vi proponiamo il purè di mele: facilissimo da fare, insolito e particolarmente adatto ai ricchi piatti di carne che si preparano in questa occasione.

Polpettine con salsiccia e ribes

Anche se il menu di natale è tradizionalmente molto ricco, possiamo qualche volta provare a sperimentare qualche nuovo piatto, soprattutto per gli antipasti. Queste polpettine andranno bene anche come aperitivo al pranzo natalizio.

Fregola con calamari

Per i primi di Natale di oggi vi propongo la fregola con calamari, una ricetta della cucina sarda che potete proporre per i vostri primi piatti gustosi e originali.

Tartufi agli amaretti

Ecco dei dolci perfetti per Natale, i tartufi agli amaretti, ricchi anche di cioccolato, mascarpone e cioccolato; sono facili da fare e molto golosi.

Tartare di salmone all’aneto

Se cerchi una ricetta speciale per gli antipasti di Natale devi provare le tartare di salmone all'aneto, antipasti veramente sopraffini preparati con due diversi tipi di salmone, il fresco e l'affumicato.

Roast-beef

Oggi vi presento la ricetta di un gustosissimo piatto a base di carne ideale da preparare per il pranzo di Natale: il roast-beef.

Mostaccioli napoletani

  I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi immancabili sulle tavole campane il giorno di Natale e per tutte le feste. Si preparano molto spesso in casa, seguendo la ricetta tradizionale della famiglia, e in gran quantità, perché si conservano bene e a lungo.

  • 30 min
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Aspic di funghi

Ecco una ricetta dall'aspetto molto invitante, l'aspic di funghi. L'aspic è una pietanza che si ama o che si odia, senza mezzi termini, perché a prescindere dagli ingredienti usati, la gelatina non piace proprio a tutti.

Coppette di avocado e gamberi

Il sapore dei gamberi si sposa davvero perfettamente con quello dell'avocado. Questa ricetta è uno dei tanti modi per abbinarli in modo gustoso. E' un raffinato antipasto da presentare alla vigilia di Natale.

Pandolce genovese

Tra i dolci di Natale il pandolce è una sinfonia di profumi e sapori: il cedro e l’arancia candita, l’acqua di fiori d’arancio, i semi di finocchio, l'uvetta e i pinoli (che in un dolce genovese non possono mancare).

Cotechino in pasta fillo

  Servire il cotechino è una tradizione del cenone di fine anno o del pranzo di Capodanno. Ogni anno è bello presentarlo in tavola sempre con una ricetta diversa, per stupire ospiti e familiari.