Ricette light e ipocaloriche

Tantissime ricette light, perfette per tutti coloro che seguono una dieta dimagrante ma che non vogliono certo rinunciare alla buona cucina. Mangiare bene infatti non significa riempirsi solo di cibi grassi: ecco che le verdure, il pesce bianco, la carne magra, i carboidrati integrali e la frutta diventano gli ingredienti principali di piatti leggeri ma dal gusto ottimo. Seguite i consigli di Butta La Pasta per creare dei piatti sani che piaceranno a tutta la vostra famiglia ma anche ai bambini.

Insalata di pollo con cetriolo e sedano

Questa insalata di pollo con cetriolo e sedano è perfetta da servire ben fredda ad un pranzo estivo o da gustare sulla spiaggia. È perfetta anche per un buffet per Ferragosto al mare o in campagna.

Frittata di bietole light

La frittata di bietole light è un piatto gustossimo ed apprezzato anche da chi non ama le cose “verdi”. E questa versione è anche molto salutare perchè è diversa dalle frittate classiche piene di olio fritto, buonisime ma molto caloriche e a volte poco digeribili.

  • 1 h
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Patatine fritte al forno

Le patatine fritte al forno sono una ricetta light, infatti si usano giusto 2 cucchiai di olio per un kg di patate, quindi veramente pochissimo per ogni porzione.

  • 30 min
  • Facile
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Orata al piatto

La tradizionale cottura al piatto è semplice, leggerissima visto che permette di evitare l'uso di grassi aggiuntivi, e permette di apprezzare alla perfezione il delicato sapore dei pesci.

  • 10 min
  • Facile
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Roast beef

Vi proponiamo la ricetta del roast beef, uno dei più classici.

  • 40 min
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Torta con farina di mais senza burro

Ecco una ricetta semplice per preparare una torta con la farina di mais, ma più leggera rispetto ad altre ricette perchè è senza burro. Per le feste dei vostri bambini, per la merenda o la colazione, questa torta di mais farà sicuramente al caso vostro, genuina e golosa piacerà proprio a tutti.

  • 1 h
  • Facile
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Insalata di mango e spinaci

Vi proponiamo una insalata di mango e spinaci, può sembra insolita ma è fresca, colorata e molto dietetica. Preparatela in questi giorni caldi come antipasto o ancora meglio per sostituire il primo piatto.

Carpaccio di pesce spada

Il carpaccio di pesce spada è un antipasto freddo, sfizioso e leggero ideale durante la stagione estiva. Il pesce spada può essere facilmente affettato direttamente dal pescivendolo che con i coltelli adatti non avrà difficoltà nello sfilettare il pesce nella giusta maniera.

  • 15 min
  • Facile
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Pasta ai capperi

Dopo le feste un po’ per i sensi di colpa, un po’ perché ci sentiamo un “appesantiti” si scatena in tutti noi la voglia di cibi leggeri e a volte anche rapidi da preparare. Vi propongo la pasta con i capperi un primo piatto leggero, molto saporito e facile da preparare.

Cheesecake alle fragole senza zucchero

La cheesecake alle fragole senza zucchero è un dessert goloso che, oltre ad essere facilissimo da preparare, è perfetto per tutti coloro che prestano costante attenzione alla silhouette.

  • 4 h
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Mousse al limone con foglie di menta

La mousse al limone con foglie di mentaè un dessert molto fresco con pochissime calorie: . Durante questa stagione è proprio quello che serve per trovare sollievo dall'afa che si fa sentire su tutta la nostra penisola.

Insalata mista con uova e cozze

La primavera è arrivata e la voglia di insalate fresche comincia a farsi sentire, oggi ne prepareremo una mista con verdurine, uova e cozze, che potete servire come contorno ma anche come piatto unico.

Merluzzo all’insalata

Semplice e genuina ricetta per grandi e piccini e, specialmente, per chi odia spinare il pesce o per chi sta a dieta. Il merluzzo è un pesce molto nutriente e leggero ed è ottimo sia fresco che congelato. "Adagiato" su un letto di verdure fresche può essere un piatto unico.

  • 20 min
  • Facile
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Insalata con radicchio, pompelmo e carciofi

In questo periodo i carciofi dominano moltissimi piatti, così belli da vedere e con il loro sapore inconfondibile. Associarli al pompelmo e al radicchio per la preparazione di un'insalata invernale è un'idea originale per un contorno più leggero ma importante dal punto di vista nutrizionale.

Patate fritte light al microonde

Se volete delle patate fritte light, cioè preparate usando poco olio, provate questa curiosa ricetta che le cucina nel microonde.

  • 10 min
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