Ricette light e ipocaloriche

Tantissime ricette light, perfette per tutti coloro che seguono una dieta dimagrante ma che non vogliono certo rinunciare alla buona cucina. Mangiare bene infatti non significa riempirsi solo di cibi grassi: ecco che le verdure, il pesce bianco, la carne magra, i carboidrati integrali e la frutta diventano gli ingredienti principali di piatti leggeri ma dal gusto ottimo. Seguite i consigli di Butta La Pasta per creare dei piatti sani che piaceranno a tutta la vostra famiglia ma anche ai bambini.

Besciamella di soia

Che ne pensate di preparare una besciamella light e digeribile? E' la besciamella di soia, cucinata appunto utilizzando il latte di soia al posto del latte vaccino. La preparazione è a dir poco semplice e il gusto è eguagliabile a quello della classica salsa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fettuccine con piselli e carote

Spesso ci dimentichiamo che un buon piatto di pasta all'uovo condito anche semplicemente, come queste fettuccine con piselli e carote, può essere un primo piatto di festa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Besciamella senza glutine

Fare la besciamella senza glutine è facile con questa ricetta di base che ti permetterà di preparare molte pietanze che hanno come componente questo ingrediente.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Riso integrale alle noci

Ecco come una semplice ricetta di riso integrale alle noci diventa un primo vegan style, usando del brodo vegetale fatto all'occorrenza.

Maki-sushi e nigiri-sushi

Il sushi è facile da preparare in casa, è necessario avere solo un po' di manualità per realizzare questi piatti, buoni e particolari da vedere.

  • Media
  • Media

Muffin al cioccolato senza zucchero

I muffin al cioccolato senza zucchero sono una variante deliziosa e leggera del classico dolce inglese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Composta di mele

La composta di mele permette di preparare tanti dolci golosi oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. In Francia è considerata un prodotto base e si può acquistare direttamente al supermercato pronta in barattolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carciofi in umido

Oggi vi mostreremo come preparare la ricetta di un piatto leggero, a base di verdura, ma molto saporito, ideale da gustare se avete voglia di preparare una cena o un secondo piatto ipocalorico e soprattutto se siete a dieta e non volete rinunciare ai piaceri della tavola: i carciofi in umido.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto con fave e piselli

Questa ricetta per il risotto con piselli e fave usa due prodotti di stagione per un risultato saporito, molto leggero e "verde". Un risotto molto semplice da cucinare e fuori stagione potete anche usare fave e piselli surgelati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Dolce morbido di arancia e ricotta

Vi proponiamo una ricetta per un dolce morbido dal delicato aroma di arancia. È a base di ricotta con poco zucchero, quindi è anche molto leggero ed è particolarmente indicato per i bambini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro

Oggi vi mostrerò come preparare un secondo piatto di mare con verdure e con solo 188 Kcal per porzione: lo spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro.

Broccoli con salsa di yogurt

Alla ricerca di ricette light? Porta in tavola un delizioso contorno di broccoli con salsa di yogurt, una squisita pietanza leggera e semplice da eseguire, per gustare al meglio tutto il sapore e la genuinità della buona verdura di stagione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un ottimo modo per preparare uno degli ingredienti tipici di questo periodo. Un contorno leggero e gustoso che esalta il sapore di questa buonissima verdura.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta di ricotta con frutti di bosco

Una torta deliziosa, ricca di sostanze nutritive indispensabili per stare in buona salute ed in forma, e con pochi grassi, visto che invece del burro viene usata la ricotta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vellutata di carote

Ecco una ricetta facile e gustosa per convincere tutti che veramente le carote fanno bene alla nostra salute.Inoltre, sia cotte che crude mantengono intatte le loro proprietà. Un consiglio: acquistate sempre carote con il ciuffo delle foglie che ne garantisce la freschezza.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 8 di 44
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO