Ricette con la pasta all'uovo

Tutte le ricette per cucinare la pasta all'uovo nel migliore dei modi e preparare così ottimi piatti fatti in casa in modo semplice e veloce. Tutte le ricette che vi faranno impazzire pronte per voi: stupite i vostri parenti, amici e colleghi cucinando dell'ottima pasta all'uovo, da accompagnare con tanti diversi ingredienti. Scopritele tutte su Butta La Pasta.

Ricettari con la pasta all'uovo

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Minestra di ceci

Questa è una ricetta semplice da eseguire per preparare un’ottima minestra di ceci. Ottima servita con dei crostini abbrustoliti al forno e accompagnata da un vino rosso dal sapore vellutato come il Nardò rosso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli ai carciofi

I ravioli ai carciofi vi piaceranno per il ripeino delicato e saporito allo stesso tempo e per il condimento goloso che vi proponiamo con la besciamella e i pomodori.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con salsiccia e scamorza

Preparate una pasta con salsiccia e scamorza per i vostri primi piatti golosi. Una pasta all'uovo magari, bella profumata, scelta nel formato che più vi piace, tagliatelle larghe, strette o tagliolini.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tortellini

Ecco la fotoricetta per preparare i tortellini che sono una portata tradizionale per il pranzo di Natale.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Tagliatelle al prosciutto crudo

Le tagliatelle al prosciutto crudo sono una piatto saporito e facile da preparare, perfetto per il pranzo della Domenica. La tagliatella è uno dei formati di pasta più conosciuti e gustosi della cucina italiana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lasagne al pesto di rucola e quartirolo lombardo

Ecco la ricetta delle lasagne al pesto di rucola e quartirolo lombardo, un formaggio Dop prodotto dal latte di mucche che hanno mangiato l'ultima erba della stagione, prima dell'inverno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Lasagne al forno al verde

Queste lasagne al forno con il verde, che è poi un saporito composto di spinaci e ricotta, sono molto buone evegetariane, decisamente più leggere di quelle emiliane. Usate pasta fresca (e non secca) all'uovo possibilmente e provatele per il pranzo della Domenica.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Lasagne al ragù di pesce

Le lasagne al ragù di pesce sono sicuramente un'ottima idea per la cena della vigilia o per il pranzo di Natale, per sostituire la più classica lasagna della domenica con un ragù un po' più raffinato e ideale per il periodo delle feste, dove il pesce spopola su molte tavole italiane.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Pappardelle ai funghi

Preparare le pappardelle ai funghi per rendere un pasto speciale con un primo piatto squisito è un gioco da ragazzi. Per realizzarle basteranno pochi semplici ingredienti: vi consigliamo di usare i funghi porcini che sono ottimi per questa pietanza, abbinati a pochi altri aromi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta alla robiola arrotolata nello speck

Avete pensato ai primi piatti di Natale? La pasta alla robiola arrotolata nello speck potrebbe essere una valida proposta se volete portare in tavola dei primi piatti saporiti che hanno il duplice effetto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lasagne al pesto (mandilli de sea)

Nella cucina ligure i mandilli de sea (fazzoletti di seta in genovese) sono delle lasagne di pasta all’uovo sottili e piuttosto larghe, che con il loro aspetto dovrebbero ricordare appunto questi frivoli accessori oramai dimenticati.

Pasta Primavera

Vi proponiamo la ricetta della pasta Primavera, un gustoso primo piatto che deve il suo nome alle verdure e le erbe primaverili che vengono utilizzati per la sua preparazione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Agnolotti

Ecco la ricetta degli agnolotti, un particolare tipo di pasta fresca ripiena, vanto della cucina piemontese, che hanno la forma dei ravioli oppure di ravioli del plin.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
  • Difficile

Pasta fresca all’uovo

Vi facciamo vedere come fare la pasta fresca all'uovo in casa, e vedrete come la cosa non è per nulla difficile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 4
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO