Ricette di San Valentino

Scopri tutte le ricette di San Valentino per preparare una cena irresistibile per due. Leggi tutti gli articoli e sfoglia tutte le fotogallery per conoscere in anticipo quali sono i piatti gourmet o facili da realizzare per un menù di San Valentino da non dimenticare.

Se ti piace vivere questa festa in atmosfera romantica con il tuo partner, scegli dei primi piatti afrodisiaci ma anche dei piatti unici da realizzare con le nostre ricette facili e veloci.

Non dimenticare di preparare anche dei gustosi dolci di San Valentino: cioccolatini speziati o torte a forma di cuore, a seconda di quello che più ti piace.

Antipasti San Valentino per festeggiare con amore [FOTO]

Antipasti San Valentino

Preparare gli antipasti di San Valentino, è un’idea che vi mette in crisi? Nessun problema, procuratevi una buona bottiglia di vino rosso, realizzate un dessert, preparate l’atmosfera giusta…una tovaglia rossa, un bel centrotavola con delle rose e qualche petalo sparso, lucidate i bicchieri e infine sfogliate le nostre ricette per decidere quella che più si addice al vostro lui o alla lei padrona dei vostri pensieri! Festeggiate con amore, insieme a noi

  • Tulipani da mangiare
  • Antipasto con patate rosse
  • Antipasto d'amore
  • Capasanta su letto di caprese
  • Cetriolini con crema di formaggio
  • Crostini con salmone
Guarda le foto e leggi l'articolo

Menù di San Valentino

cena romantica

Ecco a voi qualche idea per un menù di San Valentino che faccia innamorare (ancora di più) il vostro partner. Per organizzare una cena romantica a due è importante primaditutto conoscere bene i gusti culinari della propria metà in modo da evitare di utilizzare ingredienti a lui o a lei non graditi. Cercate di realizzare un menù saporito da preparare in anticipo, evitando ricette troppo complicate o che non avete mai sperimentato prima. Ad esempio cibi complicati o difficili da mangiare come volatili o pesci interi da porzionare in tavola, concentrano troppo l’attenzione sulla portata a scapito di pensieri romantici.

Leggi l'articolo

Ricetta San Valentino: crèpes ai frutti di mare

crèpes ai frutti di mare

Le crèpes sono una grande risorsa per la cena di San Valentino, visto che si possono preparare in anticipo e terminare di cuocere al momento di servire. Questa ricetta ve le propone farcite di frutti di mare per un piatto raffinato ed afrodisiaco (i frutti di mare lo sono un po’ tutti).

Ingredienti per le crèpes ai frutti di mare(dosi per 15 crêpes)

  • crepes
  • cozze sgusciate
  • gamberetti
Guarda le foto e leggi l'articolo

Dolci di pasta sfoglia e crema a cuore per San Valentino

pasticcini di pasta sfoglia con crema e fragole per san valentino

Prova oggi stesso questa ricetta semplice dei dolci di pasta sfoglia e crema alla vaniglia fatti a forma di cuore per festeggiare San Valentino nel modo più dolce e romantico che c’è. Con l’utilizzo della pasta sfoglia già pronta questa ricetta sarà anche piuttosto veloce da preparare, così da potervi dedicare a qualche altra pietanza per il menu di San Valentino. Questi dolcetti sono veramente golosi, è proprio il caso di dire che uno tira l’altro.

Ingredienti per i dolci di pasta sfoglia e crema a cuore per San Valentino

Leggi l'articolo

Rotoli di pasta sfoglia con la rucola per un antipasto afrodisiaco di San Valentino

rotoli di pasta sfoglia con rucola

Per portare in tavola un antipasto afrodisiaco vi consigliamo il rotolo di pasta sfoglia con la rucola. Si tratta di un piatto facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Il condimento a base di grassi è pari a zero anche se è pur vero che la pasta sfoglia non è esente da burro. Il ripieno di questi rotoli è formato da rucola, formaggio tipo fontina e prosciutto cotto. Potete acquistare il prosciutto cotto sia già a fette che in pezzo intero, da tagliare a listarelle o fettine a seconda dei gusti.

Ingredienti per i rotoli di pasta sfoglia con la rucola (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Polpette di pollo con la rucola, piatto afrodisiaco per San Valentino

polpette con la rucola

Le polpette di pollo con la rucola è un delizioso secondo piatto che potete preparare al vostro partner per una cenetta romantica di San Valentino. E’ un piatto a base di carne di pollo, quindi più leggero e digeribile rispetto al manzo, e della rucola fresca, noto alimento dal potere afrodisiaco. Infatti la rucola, oltre ad essere un ottimo integratore per la presenza di vitamina C, era un alimento prediletto sulle tavole degli antichi Romani, considerata un’erba magica dalle virtù aromatizzanti afrodisiache. Preparate le polpette con carne macinata fresca e, se potete, con mollica di pane raffermo per renderle ancora più morbide.

Ingredienti per le polpette di pollo con la rucola (dosi per 2 persone):

Leggi l'articolo

Ricetta gamberoni in salsa piccante, esotico e afrodisiaco….dalla cina con amore

Gamberoni piccanti

Gustosa ricetta ideale per una ricetta romantica a lume di candela per il San Valentino che si avvicina, gustosa e….afrodisiaca!!! Lo sapevate che il peperoncino piccante per i suoi preziosi elementi naturali, che favoriscono la circolazione del sangue, viene chiamato il “viagra” dei poveri? Allora perchè spendere soldi per la famosa “pillola blu” quando ci pensa madre natura!!!! Da non dimenticare, poi, che i crostacei vengono ritenuti afrodisiaci per eccellenza in quanto ricchissimi di potassio, sodio e ferro che stimolano non solo il cervello, ma anche il desiderio... Questa ricetta, per ovvi motivi, è solo per due!!!!!

Ingredienti per i gamberoni in salsa piccante per 2 persone:

Leggi l'articolo

Ricette pesce: rana pescatrice o coda di rospo all’americana

Coda di rospoa alla americana

La coda di rospo detta anche rana pescatrice è un pesce molto buono, dalle carni bianche e sode che si presta ottimamente a cotture in umido come vi propone questa ricetta. Questo tipo di preparazione, detto all’americana ma il vero nome sarebbe all’armoricana, con una saporita salsa di pomodoro, aromatizzata dal vino e dal cognac, e piacere completata con poca panna, viene utilizzata anche per altri pesci e per l’aragosta o l’astice. Preparatelo per San Valentino se volete un piatto di pesce, gustoso e raffinato e facile da preparare e servire.

Ingredienti per la rana pescatrice (o coda di rospo) all’americana (dosi per 4 persone)

  • coda di rospo alla americana
  • coda di rospo alla americana
  • rana pescatrice
  • cognac
  • concentrato di pomodoro
  • coda di rospo
  • vino bianco
Guarda le foto e leggi l'articolo

Dolci San Valentino: budino di banana e cocco

banana budini

A San Valentino stupite la vostra metà con il budino di banana e cocco . Per preparare questa ricetta vi occorrerà circa un’ora di tempo e praticamente alcuna fatica, data la semplicità del procedimento. Dovrete soltanto mettere un pizzico della vostra fantasia per decorare il budino, utilizzando le mandorle ed il cioccolato fondente fuso, ad esempio scrivendo sui piattini da portata il vostro nome e quello del vostro amato, oppure disegnando un cuore attorno al dolce.
Ingredienti per il budino di banana e cocco (dosi per 6 persone)

Leggi l'articolo

L’antipasto di San Valentino è la mousse rosa (di barbabietole)

Mousse di barbabietola, antipasto per San Valentino

La mousse di barbabietole è l’Antipasto di San Valentino con la A maiuscola, infatti ha proprio tutte le caratteristiche giuste per questo ruolo. Prima di tutto ha un bellissimo colore rosa, si serve in bicchierini o coppette che possono essere decorati anche in modo molto scenografico, ed ovviamente è buonissima. Poi è facile e velocissima da fare, anche i meno esperti in cucina possono prepararla senza problemi; è leggera e quindi non crea problemi anche a che fa la dieta sempre e comunque, e per concludere è decisamente economica.

Ingredienti per la mousse di barbabietole (dosi per 2 persone)

  • La mousse di barbabietole, antipasto di San Valentino
  • Barbabietola cotta al forno
  • Barbabietola pulita
  • Barbabietola a pezzi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Trota salmonata marinata da servire come antipasto nel menu di San Valentino

trota salmonata san valentino

Preparate una squisita trota salmonata marinata per San Valentino, per aprire il menu con degli antipasti speciali a base di pesce. La trota salmonata, molto diffusa nel territorio italiano, è quasi preferibile al salmone stesso per via delle carni meno grasse seppur saporite e gustose. Per questa preparazione ci sarà bisogno di un giorno intero da dedicare al riposo del pesce insaporito con le erbe aromatiche, poi di qualche altra ora per la marinatura in olio e limone. Calcolate quindi il tempo necessario per poter portare in tavola agilmente il vostro antipastino di trote salmonate e festeggiare romanticamente la festa di San Valentino.

Ingredienti per la trota salmonata marinata (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette dolci: torta ai tre cioccolati

torta ai tre cioccolati

Ricetta per preparare la torta ai tre cioccolati, una torta deliziosa al cioccolato, anzi con 3 cioccolati, bianco, fondente e al latte un tripudio di cioccolato per un dolce davvero bellissimo da vedere, certo non è proprio semplicissimo ma con un po’ di pazienza si può fare senza problemi.

Ingredienti per la torta ai tre cioccolati (dosi per 6 persone)

  • triplo cioccolato
  • cioccolato
  •  torta cioccolato
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette dolci San Valentino: crostata alla crema cotta

la crostata alla crema cotta

Oggi vi presento la ricetta di un dolce da favola per stupire il vostro principe azzurro a San Valentino: la crostata alla crema cotta; questo dolce attira molto l’ attenzione soprattutto di chi ama la frutta, se viene realizzato con della frutta di ottima qualità, possibilmente di vari colori per renderlo ancora più interessante e con una crema preparata con molta cura; la sua preparazione non è per niente difficile, anzi è molto divertente. Ovviamente l’ importante è che seguiate passo passo le indicazioni e naturalmente non vi facciate mancare nessun ingrediente.
Ingredienti per una crostata alla crema cotta

  • crostata alla crema cotta
  • mandorle
  • fragola a forma di cuore
  • fragole
  • fragola
  • fragola
  • fragola e kiwi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette primi piatti San Valentino: le tagliatelle con le capesante

Tagliatelle alle capesante

Per San Valentino vi proponiamo questo super primo piatto a base di capesante, chiamate anche conchiglie Saint Jacques; ma aumentando la dose delle capesante potrebbe diventare un ottimo piatto unico. Per questa ricetta potete usare le capesante fresche, e in questo caso vedete come si fa ad aprirle, oppure quelle surgelate che vengono vendute già pronte. Le capesante sono anch’esse ritenute afrodisiache, come altri molluschi, ma visto che si servono cotte e hanno una giusta consistenza, saranno apprezzate da tutti molto più facilmente che delle ostriche crude.

Ingredienti per le tagliatelle con le capesante (dosi per 3/4 persone)

  • tagliatelle alle capesante
  • tagliatelle alle capesante
  • tagliatelle alle capesante
  • tagliatelle alle capesante
  • tagliatelle alle capesante
Guarda le foto e leggi l'articolo

Bucatini con sugo di gamberi rosato per un San Valentino romantico

bucatini con sugo di gamberi per San Valentino

Stupisci il tuo partner con un menu di San Valentino speciale! Per i primi piatti consiglio questi bucatini con sugo di gamberi, un intingolo delicatamente rosato dall’uso della panna miscelata alla salsa di pomodoro, che renderà romantica l’atmosfera di una cena a lume di candela. E’ una pietanza anche stuzzicante e divertente per il formato di pasta impiegato: i bucatini. I bucatini infatti vanno mangiati con una certa maestria e un discreto impegno per il fatto di essere bucati al centro, personalmente ogni volta che mangio i bucatini ogni boccone che provo ad addentare genera mirabolanti gesta per riuscire a masticarlo senza emettere suoni ‘a risucchio’…Chi mi sta di fronte si diverte per forza!

Ingredienti per i bucatini con il sugo di gamberi rosato (dosi per 2 persone)

Leggi l'articolo
Seguici