Ricette con gli spaghetti

Tutte le ricette con gli spaghetti, senza dubbio il formato di pasta più amato. Vedremo tantissimi condimenti e sughi, dalla classica carbonara fino alle varianti vegetariane, dall'arrabbiata ai sughi di pesce più deliziosi. Tantissime ricette per portare in tavola ogni giorno dei gusti nuovi e davvero sfiziosi. Inoltre, troverete anche tantissime guide pratiche per cuocere alla perfezione questo tipo di pasta ma anche per provare gli spaghetti integrali, ottimi per la salute.

Spaghetti alla carbonara

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è una delle più note ricette di pasta della cucina romana. Si tratta di un piatto povero, dalle origini controverse, la cui versione originale prevede l’utilizzo come ingredienti di uova, guanciale e pecorino romano grattugiato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti ai pomodori secchi

Preparare gli spaghetti ai pomodori secchi è di una facilità estrema. Basterà avere a disposizione un barattolo di pomodori secchi (se volete prepararli in casa considerate la nostra ricetta) e un bel mazzetto di prezzemolo fresco, insieme ad un po’ di pangrattato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti con le alici fresche

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti con le alici fresche per un pranzo di metà agosto? Questo primo piatto a base di pesce azzurro e pomodori è una bontà salutare oltre di un gusto molto apprezzato.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Spaghetti alle vongole

Preparare gli spaghetti alle vongole è molto semplice, tuttavia bisogna avere delle accortezze per non pregiudicare la perfetta riuscita del piatto. Prima di tutto ci vogliono le vongole veraci, tante e ovviamente fresche, poi bisogna farle spurgare molto bene per eliminare ogni traccia di sabbia.

Spaghetti allo scoglio

Vi diamo la nostra ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note e tipiche ricette per un primo piatto di mare.

Pasta cacio e pepe

La ricetta della pasta cacio e pepe fa parte dell'antica tradizione culinaria laziale e chi è stato a Roma a mangiare nelle trattorie o nei ristoranti di cucina tipica locale lo sa bene.

Spaghetti alla Procida

Gli spaghetti alla procida sono un primo piatto gustoso, una ricetta da preparare in poco tempo e dal forte sapore estivo. L'ingrediente principale è il polpo fresco, una preparazione diversa per questo mollusco adatta a tutti coloro che amano la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti alla nerano

Gli spaghetti alla nerano sono il risultato perfetto dell'abbinamento tra pasta e zucchine.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Carbonara di mare

Provate la ricetta della carbonara di mare per i primi piatti sfiziosi di oggi, in una variante gustosa della più nota carbonara.

Carbonara con carciofi

La ricetta della carbonara con carciofi che oggi vi propongo è una versione raffinata e delicata per i vostri primi piatti speciali. Questa ricetta vegetariana non ha niente a che vedere con la carbonara classica, quella originale.

Spaghetti allo speck

  Preparate gli spaghetti allo speck se avete poco tempo e volete essere sicuri che il piatto sarà apprezzato da tutti i commensali.

Spaghetti di riso saltati

La cucina cinese prevede anche l'uso di pasta, precisamente spaghetti secchi fatti con la farina di riso o di soia, ma anche pasta fresca fatta con o senza uova.

Pasta alla carbonara con panna

La pasta alla carbonara con la pannanon è una preparazione abituale per molte di noi, o forse facciamo parte proprio di quelle persone che la preferiscono così.

Spaghetti alla bottarga al profumo di limone

  Oggi prepariamo un primo piatto veloce e raffinato: gli spaghetti alla bottarga al profumo di limone. Gli ingredienti sono veramente pochi ovvero spaghetti, bottarga, limone e olio.

Spaghetti alla bottarga

Ecco come cucinare gli spaghetti alla bottarga, una ricetta raffinata e molto veloce da fare, adatta anche ad una cena a base di pesce elegante.