Ricette con gli spaghetti

Tutte le ricette con gli spaghetti, senza dubbio il formato di pasta più amato. Vedremo tantissimi condimenti e sughi, dalla classica carbonara fino alle varianti vegetariane, dall'arrabbiata ai sughi di pesce più deliziosi. Tantissime ricette per portare in tavola ogni giorno dei gusti nuovi e davvero sfiziosi. Inoltre, troverete anche tantissime guide pratiche per cuocere alla perfezione questo tipo di pasta ma anche per provare gli spaghetti integrali, ottimi per la salute.

Spaghetti alla carbonara

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è una delle più note ricette di pasta della cucina romana. Si tratta di un piatto povero, dalle origini controverse, la cui versione originale prevede l’utilizzo come ingredienti di uova, guanciale e pecorino romano grattugiato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alle vongole

Preparare gli spaghetti alle vongole è molto semplice, tuttavia bisogna avere delle accortezze per non pregiudicare la perfetta riuscita del piatto. Prima di tutto ci vogliono le vongole veraci, tante e ovviamente fresche, poi bisogna farle spurgare molto bene per eliminare ogni traccia di sabbia.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta cacio e pepe

La ricetta della pasta cacio e pepe fa parte dell'antica tradizione culinaria laziale e chi è stato a Roma a mangiare nelle trattorie o nei ristoranti di cucina tipica locale lo sa bene.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Spaghetti alla nerano

Gli spaghetti alla nerano sono il risultato perfetto dell'abbinamento tra pasta e zucchine.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Spaghetti con le alici fresche

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti con le alici fresche per un pranzo di metà agosto? Questo primo piatto a base di pesce azzurro e pomodori è una bontà salutare oltre di un gusto molto apprezzato.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Carbonara di mare

Provate la ricetta della carbonara di mare in una variante gustosa della più nota carbonara. La ricetta qui presentata è composta da molluschi e crostacei preparati con un gustoso sughetto nel quale ultimare la cottura della pasta, prima di passare al tocco finale, cioè l'aggiunta dell'uovo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta alla carbonara con panna

La pasta alla carbonara con la panna è una variante buona e non usuale della classica carbonara. Un primo piatto di gusto e sicuramtne molto sostanzioso, considerata l'aggiunta della panna che amalgama con sapore tutti gli ingredienti presenti.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti, aglio, olio e peperoncino sono un gustoso e facilissimo primo piatto. Su questa ricetta "internazionale" ci sono molte "scuole di pensiero".

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Spaghetti allo speck

Preparate gli spaghetti allo speck se avete poco tempo e volete essere sicuri che il piatto sarà apprezzato da tutti i commensali. La preparazione di questo primo piatto ricorda quello degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, con l'aggiunta però di pomodoro a pezzettoni e speck a dadini.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Spaghetti con capesante al profumo di agrumi

Prepariamo gli spaghetti con capesante al profumo di agrumi, un primo piatto che vi suggeriamo di cucinare per la cena della vigilia di Natale. Se le capesante sono per tradizione preparate gratinate nel periodo natalizio, in questo piatto sono l'ingrediente principale insieme alla pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con i gamberi

Ricetta per preparare gli spaghetti con i gamberi, un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare a base di code di gamberi aromatizzata con peperoncino piccante e vino bianco. Un primo piatto di pesce delicato e sempre gradito.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alle vongole veraci

Gli spaghetti alle vongole veraci sono un primo piatto facile da preparare, ma molto prelibato, la cui buona riuscita dipende in larga parte dalla qualità dei pochi, semplici ingredienti: olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino, oltre, ovviamente, ai saporiti molluschi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alla bottarga

Ecco come cucinare gli spaghetti alla bottarga, una ricetta raffinata e molto veloce da fare, adatta anche ad una cena a base di pesce elegante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con zucchine e acciughe

Prepariamo gli spaghetti con zucchine e acciughe come primo piatto economico e facile da cucinare anche in poco tempo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 11
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO