Di Kati Irrente | 23 Novembre 2021

Foto Shutterstock | oxyzay
Quando siete alle prese con un menu composto da diverse pietanze quello che desiderate di più è poter realizzare dei contorni veloci e facili, pronti in pochi minuti. Ecco allora tante proposte da portare in tavola senza fare tanta fatica!
Per i vostri contorni veloci e leggeri potete usare tante verdure e cuocerle come vi indichiamo nelle singole ricette, saranno comunque ricche di gusto e accompagneranno perfettamente tutti i vostri piatti, sia a base di carne che di pesce.
Contorni veloci per carne

Per accompagnare la carne potete realizzare dei contorni facili e gustosi come i broccoli gratinati oppure i finocchi gratinati. Sempre apprezzate, soprattutto dai bambini, sono le chips di patate, in alternative alle patatine fritte croccanti e saporite. Ottime sono anche le cipolle in agrodolce, perfette con gli hamburger.
Contorni di verdure veloci e leggeri

Altri piatti di verdure facili da fare come contorno sono le carote al latte, dolci e gustose allo stesso tempo e i piselli in umido perfetti con le carni bianche. Infine i carciofi trifolati, saporiti e preparati ovviamente con carciofi surgelati per fare la ricetta in pochissimi minuti!
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.