Insalata buona Pasqua

Insalata buona Pasqua

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

Ricetta per preparare l’insalata buona Pasqua, un contorno buonissimo che si prepara il giorno di Pasqua come buon augurio per tutti i commensali, è perfetta se vi piace provare i piatti regionali, in questo caso vediamo una ricetta tipica della cucina molisana.

Ingredienti

  • 1/2 cespo di lattuga romana
  • 1 mango
  • 3 pomodori rossi e ben sodi
  • 150 gr di fagiolini
  • 6 ovetti di quaglia
  • basilico q.b.
  • limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

insalata buona pasqua

Preparazione

  1. Mondate i fagiolini, lessateli in abbondante acqua bollente e salata per circa 5 minuti.
  2. Cuocete le uova di quaglia in acqua bollente per farle rassodare, dal momento dell’ebollizione dell’acqua ci vorranno 4/5 minuti.
  3. Mondate la lattuga romana, lavatela bene sotto l’acqua corrente, asciugatela e poi tagliatela a pezzi non troppo sottili.
  4. Sbucciate il mango, togliete il nocciolo centrale e poi tagliate tutta la polpa a dadini.
  5. Lavate anche i pomodori e fateli a spicchi sottili.
  6. Scolate i fagiolini e fateli raffreddare un po’, mettete in una ciotola molto grande tutte le verdure e il mango.
  7. Unite qualche foglia di basilico tagliata a pezzetti.
  8. Sbucciate le uova di quaglia, tagliatele a metà e mettetele sull’insalata.
  9. Preparate la salsa citronnette, sbattete il succo di limone con quattro cucchiai di olio, il sale e il pepe.
  10. Portate in tavola l’insalata e la salsina in una ciotolina a parte così ognuno può aggiungerne quanta ne preferisce.
  11. Aggiungete a piacere noci tritate.
 
Foto di Benjamin HUYNH

Parole di Serena Vasta