Di Giovanna Tedde | 1 Maggio 2021

Foto Shutterstock | masa44
- 
								facile
 - 
								1 ora e 15 minuti
 - 
								8 Persone
 - 
								53/porzione
 
Il ketchup fatto in casa è una di quelle delizie che non potete assolutamente perdere! La salsa ketchup è tra le più amate, facile e veloce da fare con pochi e semplici ingredienti. La ricetta del ketchup che vi proponiamo è ancora più gustosa proprio perché fatta in casa, con ingredienti genuini che ne esaltano il tipico sapore, deciso e agrodolce. Nonostante molti credano si tratti di una salsa americana, in realtà ha origini orientali ed è diventata la regina dei fast food in tutto il mondo! Perfetta per accompagnare hamburger, hot dog, carni grigliate e fritti misti, è l’alleata ideale da portare in tavola in tanti sfiziosi abbinamenti con i piatti che andremo a suggerirvi dopo aver visto la preparazione. Pronti a scoprire i segreti di questa delizia? Si parte!
Ingredienti
- passata di pomodoro 350 gr
 - farina 00 10 gr
 - olio extravergine d'oliva 50 ml
 - cipolle dorate 115 gr
 - paprika piccante 2 gr
 - zenzero in polvere 2 gr
 - chiodi di garofano 0,5 gr
 - zucchero 50 gr
 - aceto di vino rosso 50 ml
 - sale q.b.
 - noce moscata q.b.
 
Preparazione
Mondate le cipolle e tritatele, poi lasciatele appassire in padella con un filo di olio evo.
Aggiungete la passata di pomodoro, lo zenzero in polvere, la paprika e i chiodi di garofano tritati finemente.
Incorporate poi la farina 00, l'aceto di vino rosso, lo zucchero e il sale, aromatizzando con una cascata di noce moscata. Mescolate bene.
Lasciate cuocere per 1 ora e 15 minuti circa, a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete e frullate il composto, così da avere una salsa ketchup perfettamente omogenea e liscia, e il gioco è fatto!
Salsa ketchup: i piatti da abbinare

Foto Shutterstock | MK studio
- Hamburger tradizionale
 - Hamburger di pollo
 - Patatine fritte
 - Cotoletta alla milanese
 - Grigliata made in Italy
 - Pollo fritto
 - Hot dog
 
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Shutterstock | Nitr
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…