Polpettone di tonno e patate

polpettone di tonno e patate

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Oggi prepariamo un ottimo secondo piatto molto nutriente: il polpettone di tonno e patate; per la preparazione e la cottura di questa ricetta vi serviranno poco più di un’ora, quindi non possiamo annoverarla tra le ricette rapide da realizzare e neanche tra le ricette dietetiche. In ogni caso vi consiglio di provarlo, senza esagerare con le quantità, perchè di sicuro stupirà voi e tutta la vostra famiglia ed in particolare i bambini, che potranno mangiare il pesce preparato in un modo diverso dal solito.

Ingredienti

  • 2 patate
  • 250 gr di tonno sott'olio
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 filetti di acciuga sott' olio
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 10 olive denocciolate
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
  • 3 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d' oliva q.b.

polpettone di tonno e patate

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele per una ventina di minuti; scolatele, sbucciatele e schiacciatele.
  2. Mettetele in una ciotola e aggiungete i capperi, le erbe aromatiche, le olive e le acciughe a pezzetti.
  3. Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale, il pepe, 2 uova e lavorate il composto con le mani dandogli la forma di un cilindro.
  4. Passatelo nell’ uovo sbattuto ed aggiungete il pangrattato.
  5. Ponetelo in un tegame unta di olio e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per una mezz’ ora; servite tiepido o anche freddo.
Foto di Ricette Italia

Parole di Waly

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