Di Waly | Giovedì 30 giugno 2016

- Ricette con i capperi
- Ricette con il pangrattato
- Ricette con il parmigiano reggiano
- Ricette con il pesce
- Ricette con il tonno sott'olio
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Oggi prepariamo un ottimo secondo piatto molto nutriente: il polpettone di tonno e patate; per la preparazione e la cottura di questa ricetta vi serviranno poco più di un’ora, quindi non possiamo annoverarla tra le ricette rapide da realizzare e neanche tra le ricette dietetiche. In ogni caso vi consiglio di provarlo, senza esagerare con le quantità, perchè di sicuro stupirà voi e tutta la vostra famiglia ed in particolare i bambini, che potranno mangiare il pesce preparato in un modo diverso dal solito.
Ingredienti
- 2 patate
- 250 gr di tonno sott'olio
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 3 filetti di acciuga sott' olio
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 10 olive denocciolate
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
- 3 uova
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d' oliva q.b.
Preparazione
- Lavate le patate e lessatele per una ventina di minuti; scolatele, sbucciatele e schiacciatele.
- Mettetele in una ciotola e aggiungete i capperi, le erbe aromatiche, le olive e le acciughe a pezzetti.
- Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale, il pepe, 2 uova e lavorate il composto con le mani dandogli la forma di un cilindro.
- Passatelo nell’ uovo sbattuto ed aggiungete il pangrattato.
- Ponetelo in un tegame unta di olio e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per una mezz’ ora; servite tiepido o anche freddo.
Parole di Waly