Di Kati Irrente | 9 Ottobre 2021

Foto Shutterstock | Sprea Publish. Collection
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
340/porzione
La ricetta della torta salata al radicchio rosso è semplice e veloce, infatti in pochi minuti porterete in tavola una torta rustica saporita e ricca. Essendo davvero molto facile è ideale anche per i non esperti in cucina, che comunque possono imparare come cucinare il radicchio sulla nostra guida. Usiamo una pasta sfoglia già pronta (va bene anche la brisè) da farcire con un ripieno gustoso di radicchio e formaggio. Ovviamente, se volete renderla ancora più sostanziosa, potete aggiungere salsiccia, speck o prosciutto cotto. Ottima come antipasto, secondo piatto o stuzzichino per un brunch in compagnia, la torta salata con radicchio i conquisterà! Andiamo a vedere come prepararla.
Ingredienti
- radicchio 2 cespi
- pasta sfoglia pronta 1 rotolo
- uova 2
- panna da cucina 150 ml
- scalogni 2
- Olio extravergine d'oliva qb
- Sale e pepe qb
- Parmigiano reggiano 40 gr
- Scamorza 180 gr
Preparazione
La preparazione della torta salata al radicchio inizia con la pulizia del radicchio, eliminate il torsolo, lavate le foglie e fatele sgocciolare. Tagliatelo a listarelle.
Tagliate gli scalogni a cubetti e fateli appassire in una padella con l’olio extravergine di oliva, unite il radicchio, regolate di sale e pepe e fatelo appassire per una decina di minuti.
Nel frattempo sgusciate le uova in una ciotola e sbattete insieme al Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Unite la panna e amalgamate.
Tagliate la scamorza a cubetti e unitela al composto di uova, aggiungete anche il radicchio e mescolate.
Stendete il disco di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno, versate il composto ottenuto e livellate la superficie ripiegando i bordi della sfoglia.
Mettete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti prima di servire. Questa torta rustica al radicchio è ottima anche fredda.
Varianti della torta salata con radicchio

Foto Shutterstock | marco mayer
Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | YuliiaHolovchenko
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.