Di GIeGI | Mercoledì 9 marzo 2011

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n.d.
Questa ricetta per la zuppa di verdure al curry è una saporita e leggermente piccante alternativa alle solite zuppe, che sarà apprezzata anche da quelli che rifuggono dalle verdure in generale. L’uso del curry, che può essere più o meno piccante, vi permette anche di evitare l’uso del sale e di ridurre ai minimi termini l’uso dei grassi, permettendovi di portare in tavola un piatto saporito ma anche leggero e salutare.
Ingredienti
- 3 cipolle grandi
- 3 carote grandi
- 2 foglie di alloro
- 3 cucchiaini di curry (dolce o piccante a piacere)
- 6 cucchiaini di succo di limone
- 9 gocce di Tabasco (salsa liquida molto piccante)
- 3 spicchi di aglio
- 1,5 litri di brodo (vegetale o di carne, preparato anche con il dado o il granulare)
- un po’ di olio o di burro
- crostini o formaggio grattugiato o panna liquida o yogurt greco per accompagnare (opzionali)
Preparazione
1) Fate rosolare le cipolle e le carote tagliate a pezzetti con un po’ di olio o di burro, poi unitevi l’alloro, il curry, il Tabasco, il succo di limone, e gli spicchi di agli schiacciati.2) Completate con il brodo e fate cuocere una mezzoretta a fuoco medio.
3) Togliete le foglie di alloro e passate al mixer o usate un frullatore ad immersione per ridurre il tutto in crema.
4) Servite questa zuppa calda o a temperatura ambiente completandola a piacere.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.