Colomba con crema al caffè

Colomba con crema al caffè

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Stamattina sicuramente vi troverete nella dispensa avanzi della colomba pasquale, se non addirittura colombe intere. Per servirle in modo diverso e consumarle in fretta, potete arricchire questo dolce con un crema aromatizzata al caffè.  

Ingredienti

  • 4 fette di colomba
  • crema pasticcera pronta
  • 1 tazzina di caffè
  • cioccolato fondente (anche dell'uovo di pasqua) 50 g
  • 10 chicchi di caffè
  • caffè liofilizzato

Preparazione

 
Se siete voi a preparare la crema pasticcera utilizzando questa ricetta, unite al latte la tazzina di caffè, altrimenti versate il caffè sulla crema pronta e mescolate fino a che non sia perfettamente amalgamato.  
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, e immergetevi, aiutandovi con una pinzetta, i chicchi di caffè, uno alla volta. Sgocciolateli e metteteli ad asciugare sulla carta da forno.  
Tagliate la colomba a fette, disponetela sui piattini da dessert e servitela con la crema al caffè, spolverizzata con un po’ di caffè liofilizzato e con i chicchi di caffè al cioccolato.  
Foto da: consumatori.myblog.it www.typetive.com franchising.leoblog.it

Parole di Paoletta

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