colomba pasquale intera

Dolci pasquali: le ricette regione per regione

http://cucina.buttalapasta.it/wp-admin/post.php?action=edit&post=32877&message=10

1 di 8

1 di 8

colomba pasquale intera

Le ricette dei dolci pasquali, regione per regione, rallegrano la nostra penisola da Nord a Sud – isole comprese – in occasione del giorno di festa. Non è possibile stilare una lista, con tanto di nomi, dei dolci pasquali italiani regionali: sono tantissimi e si correrebbe il rischio di dimenticarne qualcuno.

Di seguito, però, troverete un piccolo elenco di alcuni tra i più golosi dolci pasquali siciliani, napoletani, calabresi tramandati dalle nonne da non perdere. La tradizione ci regala delle chicche alle quali non solo siamo affezionati, ma che nel nostro cuore non potrebbero mai essere sostituite da dessert ben più elaborati.

I dolci pasquali tradizionali, come per tutte le portate che compongono i menù delle feste comandate, variano di regione in regione.

Tenetevi forte perchè non mancheranno alcune tra le ricette pasquali dolci più famose quali, ad esempio, la pastiera, la colomba, la pizza di Pasqua e la cassata siciliana. Avete già in mente quale tra i dolci tipici pasquali preparerete?
Photo by Nicola / CC BY

1 di 8

Pagina iniziale

1 di 8

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.