Croque monsieur hawaiano

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Il croque monsieur hawaiano è un delizioso panino che è un inno alla globalizzazione; infatti è originato dall’incontro tra croque monsieur il toast aperto tipico spuntino francese e l’ananas frutta tropicale simbolo delle Hawaii. Comunque il risultato non è male, e la presenza dell’ananas, soprattutto se usate quello fresco e non quello sciroppato, rende questo panino più equilibrato dal punto di vista dietetico. In generale l’ananas si abbina bene con i salumi, per esempio provate come antipasto prosciutto cotto affumicato di Praga e fette di ananas per una alternativa invernale al prosciutto e melone.

Ingredienti

  • 2 fette di pane carrè
  • 1 fetta un po’ spessa di prosciutto cotto
  • 1 fetta di ananas in scatola o fresco
  • burro q.b.
  • una fetta di formaggio fondente (Emmentaller, olandese, Asiago, Montasio o Piave e questi ultimi tre sceglieteli abbastanza giovani

Preparazione

Tosta le fette di pane e poi imburratele da un lato.  
Disponete metà fetta di prosciutto su una fetta di pane, poi sopra in ordine metteteci la fetta di ananas, l’altra metà fetta di prosciutto, e l’altra fetta fetta di pane con il lato imburrato verso il basso.  
Coprite con la fetta di formaggio e passate nel forno caldo a 200 gradi fino a che il formaggio non inizierà a fondere. Mangiate subito questo originale panino, accompagnandolo con un bicchiere di birra, magari Stella d’Artois.  
Potete anche sbizzarirvi nel costruire questo panino cambiando l’ordine degli ingredienti, e se amate il piccante condendo l’ananas con un po’ di pepe.  
Foto da closetcooking.blogspot.com, picasaweb.google.com, img.alibaba.com, www.busytrade.com, www.raspinisalumi.it, shop.edna.ch, www.kaeskueche-isny.de, www.olanda.cc

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.