Tagliatelle al cacao con funghi porcini

Tagliatelle al cacao con funghi porcini

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Questa ricetta ha delle dosi approssimative: infatti è stata messa a punto da me per trovare un condimento adatto alle tagliatelle al cacao: per prepararle basterà aggiungere all’ impasto base uno o due cucchiai di cacao amaro setacciato.

Ingredienti

  • tagliatelle fresche al cacao 350 g
  • 2-3 grossi funghi porcini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • una spruzzata di brandy
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettete a bollire abbondante acqua salata. Pulite i funghi con uno straccio umido, poi tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Fate scaldare in un ampio tegame 4 cucchiai di olio con l’aglio e fatevi rosolare per un paio di minuti i funghi.  Togliete l’aglio, spruzzate il brandy e fate evaporare qualche istante, poi spegnete. Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo fresco. Tuffate le tagliatelle nell’acqua e fatele cuocere appena qualche minuto, circa 5-6. Scolatele al dente, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Fate saltare per un minuto la pasta nel condimento, se troppo secca aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e aggiunegete il prezzemolo. Servite aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva nei singoli piatti. Se volete aggiungere ancora più sapore potete aggiungere nel tegame un pezzetto di dado ai funghi porcini. foto da: donne.virgilio.it lericettedelsecco.blogspot.com iehow.com

Parole di Dolcezzuola