Di GIeGI | Martedì 7 aprile 2009
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
200/porzione
Ecco una originale ricetta per presentare le uova a Pasqua: si tratta di polpette di uova cotte nel loro guscio. È un piatto della cucina polacca e può essere l’idea per un antipasto che stupirà i vostri ospiti.
Ingredienti
- 8 uova
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio per firggere monoseme q.b.
- pangrattato grossolano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Rassodate le uova e lasciatele raffreddare fuori dall’acqua.
- Munitevi di un coltello molto tagliente con la lama seghettata, tagliate le uova a metà per il lungo senza sgusciarle.
- Svuotatele con delicatezza cercando di non rompere i mezzi gusci e mettete il contenuto in una ciotola.
- Usando una forchetta sbriciolate le uova.
- Pulite la cipolla e il prezzemolo, tritateli finemente e uniteli alle uova. Salate, pepate leggermente e mescolate il tutto per bene.
- Riempite i mezzi gusci di uova con il composto, premete il ripieno con delicatezza usando il dorso di un cucchiaino.
- Deponete le mezze uova lato piatto sopra il pangrattato e friggetele in olio caldo per alcuni minuti.
- Servite subito queste originali polpette di uova nel guscio come antipasto.
- Potete comunque italianizzare queste polpette di uova, cambiando gli ingredienti del ripieno, per esmepio usando parmigiano e un trito di aglio e maggiorana. Foto di
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.