Ricette con il cumino

Le ricette con il cumino sono tipiche della cucina etnica: si tratta infatti di una spezia molto particolare che dona un gusto pungente e goloso ad ogni pietanza. Vediamo insieme tantissime idee e astuzie per imparare ad utilizzare il cumino nelle vostre preparazioni ma anche consigli per conservarlo al meglio. Per stupire e ingolosire i vostri ospiti, vi suggeriamo di provare a cucinare una cena particolare, con piatti dai sapori di terre lontane, con l'aiuto del cumino.
Elenco di 38 ricette con il cumino
Elenco di 38 ricette con il cumino

Falafel (o Felafel)

La ricetta delle falafel, o felafel, è originaria del Medioriente, una preparazione della cucina araba, con cui si realizzano delle fantastiche polpette vegetariane a base di ceci, con l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Patatas bravas

Le patatas bravas sono tra le tapas più note della cucina spagnola. Letteralmente bravas significa selvagge: sarà forse per il considerevole gusto piccante della salsa che le accompagna. Croccanti fuori e morbide dentro, le patate dovranno essere cucinate con cura seguendo la ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Melanzane alla marocchina (Zaalouk)

Vi proponiamo una ricetta marocchina per cucinare le melanzane, molto saporita e ricca di spezie. Potete prepararne una certa quantità e conservarle in frigorifero per qualche giorno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di miglio

Le polpette di miglio sono un secondo piatto facile e gustoso, fiore all'occhiello della cucina vegetariana e vegana e sono un ottimo modo per portare in tavola questo cereale. Il suo sapore neutro permette di condirlo con verdure e spezie.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Uova al forno

Ecco a voi una ricetta con le uova che si classifica subito tre quelle ricette semplici, ma di sicuro effetto scenico. Dalla preparazione veloce questo antipasto sfizioso ci introduce nel mondo delle grandi cuoche (o questo sarà quello che penseranno di noi i nostri ospiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Harissa (salsa di peperoni)

L’harissa è una salsa usata in molti piatti della cucina araba, per esempio il cous cous, è a base di peperoni e peperoncini ed è mediamente piccante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cosce di pollo speziate

Le cosce di pollo alle spezie sono un secondo piatto veloce e semplicissimo da realizzare. Si tratta una preparazione dai colori vivaci perché presuppone l’utilizzo di alcune spezie come paprika, peperoncino, curcuma e semi di cumino, una vera esplosione di sapori e di odori.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Lenticchie e zucca

Il contorno a base di lenticchie e zucca può essere proposto tra le ricette semplici per il cenone di Capodanno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di ceci al cumino

Vi proponiamo una saporita ricetta con i ceci, una insalata dove i ceci lessati sono conditi con il cumino, aglio, cipolla, olio e sono arricchiti dalle carote.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Ravioli di pesce al vapore

Ricetta per preparare i ravioli di pesce al vapore, un primo piatto semplice e buonissimo per portare un pò di Cina sulle vostre tavole. Questi ravioli sono saporiti e delicati allo stesso tempo, un piatto leggero ma ricco, ideale anche per cominciare una cena a base di pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bigos

Oggi prepareremo il bigos, un piatto nazionale della cucina polacca a base di carne magra di maiale, cotta a fuoco molto lento, pancetta, cavolo bianco, pomodori e funghi.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Curry verde tailandese

La parola curry significa in generale miscela di spezie e di ingredienti aromatici da usare poi nel corso della cottura dei cibi, quindi non è una spezia specifica ma neanche una unica miscela.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Garam masala di agnello

Per festeggiare la Pasqua in modo diverso, se vi piacciono i cibi etnici vi proponiamo il garam masala di agnello, un secondo piatto della cucina indiana, che in realtà, accompagnato da riso bianco è un piatto unico veramente saporito e speziato, innanzi tutto con il garam masala ma anche con molt

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Fagiolini con semi di cumino e finocchio

Il contorno di fagiolini con semi di cumino e finocchio è un piatto light, veramente facile da preparare e saporito nonostante la presenza di pochissimi grassi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Stinco di maiale

Ecco una ricetta per un tipico piatto dell’Oktoberfest, lo stinco di maiale o Schweinshaxe.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile
Pagina 1 di 3