Ricette con il cumino

Le ricette con il cumino sono tipiche della cucina etnica: si tratta infatti di una spezia molto particolare che dona un gusto pungente e goloso ad ogni pietanza. Vediamo insieme tantissime idee e astuzie per imparare ad utilizzare il cumino nelle vostre preparazioni ma anche consigli per conservarlo al meglio. Per stupire e ingolosire i vostri ospiti, vi suggeriamo di provare a cucinare una cena particolare, con piatti dai sapori di terre lontane, con l'aiuto del cumino.
Elenco di 38 ricette con il cumino
Elenco di 38 ricette con il cumino

Falafel (o Felafel)

La ricetta delle falafel, o felafel, è originaria del Medioriente, una preparazione della cucina araba, con cui si realizzano delle fantastiche polpette vegetariane a base di ceci, con l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
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Insalata di ceci al cumino

Vi proponiamo una saporita ricetta con i ceci, una insalata dove i ceci lessati sono conditi con il cumino, aglio, cipolla, olio e sono arricchiti dalle carote.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Harissa (salsa di peperoni)

L’harissa è una salsa usata in molti piatti della cucina araba, per esempio il cous cous, è a base di peperoni e peperoncini ed è mediamente piccante.

  • 30 min
  • Facile
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Melanzane alla marocchina (Zaalouk)

Vi proponiamo una ricetta marocchina per cucinare le melanzane, molto saporita e ricca di spezie. Potete prepararne una certa quantità e conservarle in frigorifero per qualche giorno.

  • 30 min
  • Facile
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Polpette di miglio

Le polpette di miglio sono un secondo piatto facile e gustoso, fiore all'occhiello della cucina vegetariana e vegana e sono un ottimo modo per portare in tavola questo cereale. Il suo sapore neutro permette di condirlo con verdure e spezie.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Salmone aromatico in padella

Il salmone aromatico in padella è una gustosa ricetta di pesce, dove il pesce in questione, cioè delle trance di salmone, sono aromatizzate da una salsina a base di zenzero, aglio, buccia e succo di lime, e un pizzico di curry e cumino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Insalata speziata di melanzane

La cucina marocchina ci offre sempre degli spunti per portare in tavola ricette deliziose, come questa insalata speziata di melanzane, buonissima e semplice da fare anche da noi che potete servire come contorno ad un secondo piatto a base di carne.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Patatas bravas

Le patatas bravas sono tra le tapas più note della cucina spagnola. Letteralmente bravas significa selvagge: sarà forse per il considerevole gusto piccante della salsa che le accompagna. Croccanti fuori e morbide dentro, le patate dovranno essere cucinate con cura seguendo la ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Hummus con avocado

Per un buon antipasto, vi proponiamo la ricetta dell’hummus con avocado, una gustosa variante della classica crema di ceci di origine medio orientale, da servire con del pane arabo caldo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Mousse rosa di barbabietole

La mousse di barbabietole è l’Antipasto di San Valentino con la A maiuscola, infatti ha proprio tutte le caratteristiche giuste per questo ruolo.

  • 20 min
  • Facile
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Lenticchie e zucca

Il contorno a base di lenticchie e zucca può essere proposto tra le ricette semplici per il cenone di Capodanno.

  • 30 min
  • Facile
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Curry verde tailandese

La parola curry significa in generale miscela di spezie e di ingredienti aromatici da usare poi nel corso della cottura dei cibi, quindi non è una spezia specifica ma neanche una unica miscela.

  • 15 min
  • Facile
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Cosce di pollo speziate

Le cosce di pollo alle spezie sono un secondo piatto veloce e semplicissimo da realizzare. Si tratta una preparazione dai colori vivaci perché presuppone l’utilizzo di alcune spezie come paprika, peperoncino, curcuma e semi di cumino, una vera esplosione di sapori e di odori.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Hamburger vegetali

Per preparare un buon hamburger vegetale utilizziamo i legumi al posto della carne, in particolare i fagioli. Il risultato è gustoso e nutriente, ricco di proteine vegetali e fibre ma soprattutto leggero e più digeribile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Uova al forno

Ecco a voi una ricetta con le uova che si classifica subito tre quelle ricette semplici, ma di sicuro effetto scenico. Dalla preparazione veloce questo antipasto sfizioso ci introduce nel mondo delle grandi cuoche (o questo sarà quello che penseranno di noi i nostri ospiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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