Ricette del ragù

Volete stupire tutti i vostri amici? Allora cucinate un ottimo ragù seguendo le ricette di Butta La Pasta. Cimentatevi con i ragù di carne, pesce o verdure, tutti i tipi di ragù per accontentare ogni tipologia di palato, il risultato sarà comunque lo stesso: lascerete tutti a bocca aperta. Il successo è assicurato, seguite queste e altre ricette.
Elenco di 29 ricette del ragù
Elenco di 29 ricette del ragù

Ragù di verdure Tatiana Vorona

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sugo d’anatra

Per una cena con ospiti oppure il Pranzo di Natale vi suggeriamo un piatto di pasta condito con il sugo d’anatra, un’idea originale invece del solito ragù; inoltre nel periodo natalizio è facile trovare delle belle anatre.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Ravioli di pesce con ragù di gamberi

Un elegante e raffinato primo piatto di ravioli, che potrete anche servire come gustosa alternativa per il pranzo di Natale, anche se fate attenzione perchè non tutti potrebbero gradire il sapore del finocchio. Se non avete tempo di farli potete usare anche i ravioli confezionati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese è uno dei piatti simbolo della cucina italiana, e tutti credono di saperlo fare, ma se poi si chiede come viene preparato si scopre di tutto.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Ragù di carne e verdure

Vi proponiamo il ragù di carne e verdure, una ricetta gustosa ed economica. Questo speciale ragù lo potete usare per condire la pasta oppure usatelo in abbondanza per condire del cous cous o del riso e in questo caso avrete un piatto unico completo per quattro persone.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ragù di tonno

Lo so che si parla della prossima scomparsa del tonno rosso, che un’inchiesta ha mostrato che quello spacciato come tonno rosso è di solito qualcosa d’altro, che il tonno rosso se lo trovate è molto costoso, e quindi una ricetta per il tonno sembra inopportuna.

Risotto al ragù di tacchino

Ecco la ricetta del risotto al ragù di tacchino, se amate il riso e volete proporlo in una pietanza ricca di sapore, con la carne di tacchino e i vostri funghi preferiti cotti in una salsa di pomodoro leggermente speziata.

Tagliatelle al ragù di salsiccia e culatello

Per i vostri primi piatti golosi, ecco la ricetta delle tagliatelle al ragù di salsiccia, arricchite da culatello in polpa e dall pancetta dolce fresca.

Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

Questo eccellente primo piatto si può preparare in meno di mezz'ora, e presenta un particolare connubio: al sapore delicato della sogliola si unisce quello di "terra" del tartufo, accompagnato dal suo intenso profumo.

Farfalle al ragù di verdure

Vi proponiamo la ricetta delle farfalle al ragù di verdure, un saporito e coloratissimo primo piatto, ideale per un pranzo leggero ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale, perchè contiene pochi grassi, ma molti sali minerali, vitamine e la corretta quantità di carboidrati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ragù di anatra

Il ragù di anatra è una gustosa alternativa al classico ragù di carne bovina e come per tutte le ricette tipiche ci sono tantissimi modi per prepararlo, quello che vi proponiamo in questa fotoricetta è piuttosto semplice e classico, e il risultato è saporito ma abbastanza delicato.

Ragù con manzo e speck

  Il ragù con manzo e speck è adatto per condire un primo piatto di pasta all'uovo, soprattutto le pappardelle. Sapete tutti che entusiasmo suscita un piatto di pasta di questo tipo, soprattutto se come vuole la tradizione, viene servito di domenica con la pasta fatta in casa.

Pasta fresca al ragù d’agnello

La pasta fresca al ragù d’agnello è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica molisana. Nonostante la dimensione geografica abbastanza limitata, la regione del Molise ha una cucina molto variegata e ricca di spunti interessanti.

Ragù di agnello

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo il ragù di agnello che, mentre è comune e ben conosciuto in certe regioni italiane, è praticamente sconosciuto nel nord Italia.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Ziti al sugo

E si esistono anche "finte" ricette. Ma non posso sfidare i napoletani depositari di una loro tradizionale ricetta famosa in tutto il mondo e che ha ispirato scrittori come Eduardo De Filippo.

Pagina 1 di 2