Ricette con i savoiardi

Le migliori ricette con i savoiardi per cucinare alla perfezione il classico tiramisù, o per cucinare i savoiardi da zero e creare così il proprio menù. Scopri tutti i trucchi e gli utili consigli per cucinare al meglio dolci con i savoiardi o questi stessi. Cucina i veri savoiardi seguendo la ricetta tradizionale che trovi su Butta La Pasta.
Elenco di 54 ricette con i savoiardi
Elenco di 54 ricette con i savoiardi

Tiramisù classico

La ricetta del tiramisù classico ci permette di preparare uno dei dolci più apprezzati in Italia che ci invidiano anche all'estero.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa inglese

La zuppa inglese è un dolce emiliano (anche se il nome non lo suggerisce), buono da gustare ma anche bello da vedere per i suoi colori: il rosa acceso dell’Alchermes, l’oro della crema ed il bruno della cioccolata. Servitelo freddo in una bella coppa di cristallo o di vetro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù senza uova

La ricetta del tiramisù senza uova non è che una delle tante varianti del dolce classico che è possibile realizzare in casa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù alle fragole

Pronti per la ricetta del tiramisù alle fragole? Variante del dolce al cucchiaio classico a base di mascarpone, è perfetto per concludere un pranzo o una cena importante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tiramisù senza mascarpone

Preparare la ricetta del tiramisù senza mascarpone è un'ottima idea se si è a dieta o si sta cercando di mantenere un regime alimentare controllato per quanto riguarda l'assunzione di grassi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tiramisù light

Vi proponiamo la ricetta del tiramisù light ossia quello ben diverso dal dolce con il mascarpone che fa ingrassare solo a guardarlo perchè extracalorico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù con il Bimby

La ricetta del tiramisù con il Bimby, fidato alleato in cucina, ci regala un classico dolce della tradizione italiana in poche mosse e senza troppi passaggi. Il tiramisù, come ben sappiamo, è uno dei dessert che anche all'estero ci invidiano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta fredda con savoiardi e ricotta

Oggi la torta fredda con savoiardi e ricotta la prepariamo in poco tempo e in maniera facile. Si tratta di una torta che non prevede assolutamente la cottura preparando una crema a base di ricotta, panna montata, zucchero e gherigli di noci, e i biscotti savoiardi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tiramisù senza zucchero

Il tiramisù senza zucchero è pensato per coloro che soffrono di diabete, ma vi assicuriamo che non perde la sua bontà e il suo esclusivo sapore perché gli altri ingredienti rimangono gli stessi.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Tiramisù al limone

La ricetta del tiramisù al limone è deliziosa: il tiramisù qui si trasforma in un goloso dolce al cucchiaio dal sapore fresco ed estremamente piacevole al palato.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Tiramisù con il latte condensato

Non sempre ci deve essere un'occasione speciale per preparare un tiramisù, lo si prepara e basta, perchè è uno dei dessert più buoni e più amati di sempre da tutti. E' infatti il fiore all'occhiello della cucina italiana, molto apprezzato anche all'estero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tiramisù alle pesche

Il tiramisù alle pesche è una golosa ma leggera variante estiva della ricetta classica e vi facciamo vedere come prepararlo molto facilmente con la nostra fotoricetta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tiramisù con ricotta

La ricetta del tiramisù con la ricotta è leggera e golosa allo stesso tempo. Il tiramisù è un dolce della pasticceria tradizionale italiana, reso gustoso da una crema ricca a base di mascarpone e uova.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Tiramisù light ai frutti di bosco

Per concludere con dolcezza il pranzo vi proponiamo il tiramisù ai frutti di bosco in versione light. Si tratta di un dolce freschissimo da servire freddo ma non ghiacciato, molto semplice e veloce da preparare e veramente light, infatti per prepararlo non vengono usati mascarpone, uova e panna.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Savoiardi sardi o pistoccus

Conoscete i savoiardi sardi anche detti pistoccus? Si tratta di una versione isolana dei biscotti utilizzati per la preparazione del tiramisù nella ricetta classica.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 1 di 4