Ricette con i savoiardi

Le migliori ricette con i savoiardi per cucinare alla perfezione il classico tiramisù, o per cucinare i savoiardi da zero e creare così il proprio menù. Scopri tutti i trucchi e gli utili consigli per cucinare al meglio dolci con i savoiardi o questi stessi. Cucina i veri savoiardi seguendo la ricetta tradizionale che trovi su Butta La Pasta.
Elenco di 54 ricette con i savoiardi
Elenco di 54 ricette con i savoiardi

Tiramisù classico

La ricetta del tiramisù classico ci permette di preparare uno dei dolci più apprezzati in Italia che ci invidiano anche all'estero.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa inglese

La zuppa inglese è un dolce emiliano (anche se il nome non lo suggerisce), buono da gustare ma anche bello da vedere per i suoi colori: il rosa acceso dell’Alchermes, l’oro della crema ed il bruno della cioccolata. Servitelo freddo in una bella coppa di cristallo o di vetro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù alle fragole

Pronti per la ricetta del tiramisù alle fragole? Variante del dolce al cucchiaio classico a base di mascarpone, è perfetto per concludere un pranzo o una cena importante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tiramisù senza uova

La ricetta del tiramisù senza uova non è che una delle tante varianti del dolce classico che è possibile realizzare in casa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù senza mascarpone

Preparare la ricetta del tiramisù senza mascarpone è un'ottima idea se si è a dieta o si sta cercando di mantenere un regime alimentare controllato per quanto riguarda l'assunzione di grassi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tiramisù light

Vi proponiamo la ricetta del tiramisù light ossia quello ben diverso dal dolce con il mascarpone che fa ingrassare solo a guardarlo perchè extracalorico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù senza zucchero

Il tiramisù senza zucchero è pensato per coloro che soffrono di diabete, ma vi assicuriamo che non perde la sua bontà e il suo esclusivo sapore perché gli altri ingredienti rimangono gli stessi.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Savoiardi sardi o pistoccus

Conoscete i savoiardi sardi anche detti pistoccus? Si tratta di una versione isolana dei biscotti utilizzati per la preparazione del tiramisù nella ricetta classica.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Tiramisù con il Bimby

La ricetta del tiramisù con il Bimby, fidato alleato in cucina, ci regala un classico dolce della tradizione italiana in poche mosse e senza troppi passaggi. Il tiramisù, come ben sappiamo, è uno dei dessert che anche all'estero ci invidiano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tiramisù con il latte condensato

Non sempre ci deve essere un'occasione speciale per preparare un tiramisù, lo si prepara e basta, perchè è uno dei dessert più buoni e più amati di sempre da tutti. E' infatti il fiore all'occhiello della cucina italiana, molto apprezzato anche all'estero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Biscotti Savoiardi

I biscotti savoiardi sono friabili, leggeri e tipicamente utilizzati, grazie alla loro consistenza spumosa, per creare dolci classici come il tiramisù, la zuppa inglese, le charlotte e i soufflé. Sono ottimi, però anche come accompagnamento di creme, cioccolata, gelati e tè.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta fredda con savoiardi e ricotta

Oggi la torta fredda con savoiardi e ricotta la prepariamo in poco tempo e in maniera facile. Si tratta di una torta che non prevede assolutamente la cottura preparando una crema a base di ricotta, panna montata, zucchero e gherigli di noci, e i biscotti savoiardi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tiramisù bianco senza caffè

La ricetta del tiramisù bianco senza caffè rappresenta una versione particolarmente indicata non solo per i bambini, ma anche per chi non può assumere caffeina o per i non amanti della bevanda.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pane dei morti

Il pane dei morti è un dolce tipico della cucina lombarda che, come altre cucine regionali, ha rielaborato questa ricetta partendo da quella della tradizione toscana.

  • 40 min
  • 40 min

Tiramisù con ricotta

La ricetta del tiramisù con la ricotta è leggera e golosa allo stesso tempo. Il tiramisù è un dolce della pasticceria tradizionale italiana, reso gustoso da una crema ricca a base di mascarpone e uova.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 4