Elenco di 319 ricette di Zuppe
Elenco di 319 ricette di Zuppe

Gazpacho di mango

Avete mai assaggiato un gazpacho di mango? E non pensate che stiamo per togliere l'ingrediente fondamentale di questo piatto famoso della cucina spagnola, ovvero i pomodori.

Bordatino livornese

Il bordatino livornese è una minestra, o una zuppa, a base di fagioli, cavolo nero e farina gialla (farina di mais): un primo piatto saporito, sostanzioso e decisamente invernale, un po' calorico, proveniente dalla tradizione gastronomica toscana e in questo caso specifico, livornese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Minestra di zucca al latte

Una ricetta veloce e facile che utilizza in modo originale la zucca, ortaggio invernale, e ne sfrutta la dolcezza abbinandola al latte. Preparatela per voi e per tutta la famiglia ogni volta che vorrete un piatto gustoso ma leggero.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di cipolle calabrese

La licurdia è una zuppa tradizionale calabrese a base di cipolle. Il sapore è rustico e deciso, ma questo piatto offre la possibilità di gustare qualcosa di autentico e semplice. Inoltre, la licurdia è semplicissima da preparare, e molto economica.

Cavolo nero stufato

Oggi vi mostriamo la ricetta del cavolo nero stufato, una zuppa di verdura insaporita dal guanciale. Le stagioni del cavolo nero sono autunno e inverno, è l'ortaggio protagonista di molto piatti classici della cucina toscana, che è una delle 2 regioni che lo coltiva.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Vellutata di zucchine e yogurt

Ricetta per preparare la vellutata di zucchine e yogurt, una zuppa deliziosa e facilissima da preparare in cui useremo oltre alle zucchine, lo yogurt, una mela e varie spezie come il cumino, lo zenzero e il curry.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di farro e gamberi

Ci vuole proprio una zuppa calda in questi giorni il freddo è glaciale. Niente di meglio per scaldarci dopo che arriviamo con le mani congelate a casa. Questa è a base di farro perlato e gamberi, arricchita e colorata anche dai fagiolini.

Zuppa di borlotti freschi

Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida ottima sia per la stagione fredda che per quella calda. I fagioli freschi sono buonissimi: vi consigliamo di sbucciarli e congelarli, così da averli freschi tutto l'anno.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Bouillabaisse di spinaci

In Francia preparano la bouillabaisse non solo con i pesci di scoglio ma anche in versione vegetariana usando le verdure e le uova; provatela se volete una saporita e leggera zuppa piatto unico.

Minestrone d’orzo alla trentina

L'orzo è un alimento ricco di proteine, fibre e con il più basso indice glicemico e quindi perfetto per i diabetici; una zuppa ideale da consumare dopo le festività natalizie è il minestrone d'orzo alla trentina; questo piatto trentino, corroborante, è adatto per una cena invernale, anche perch

Zuppa di melanzane

La zuppa di melanzane è una semplice ricetta da preparare per una leggera cena primaverile o estiva, appena sono disponibili questi ortaggi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vellutata di avocado

La ricetta della vellutata di avocado è perfetta per una cena d'estate, ottima come primo piatto o come piatto unico associata a qualche crostino di pane tostato. La preparazione è super facile, tempo stimato 15 minuti: anche le cuoche meno esperte possono riuscire a prepararla.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Panicia (minestra di orzo)

  La panicia è una zuppa della tradizione gastronomica ladina, cioè delle valli dolomitiche, a base di orzo, carne di maiale affumicata, fagioli e varie verdure come carote, sedano e cipolla. La preparazione richiede dei tempi di cottura lunghi ma una semplicità nell'esecuzione.

Zuppa di segale e zucca

Tra le ricette da preparare per Halloween vi suggeriamo la zuppa di segale e zucca, ricetta corroborante in cui ovviamente non poteva mancare il cibo principe di questa festività tipicamente americana (la zucca).

Minestra di fiocchi d’avena e yogurt

La ricetta per la minestra di fiocchi d'avena e yogurt è deliziosa, cremosa e leggera.

Pagina 8 di 22