Tagliatelle con mele e salsiccia

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    Oggi vi proponiamo di preparare le tagliatelle alle mele cotte, un insolito primo piatto con il condimento a base di frutta, carne e salumi. Nello specifico dovrete condire le tagliatelle con un mix di speck e salsiccia fresca insaporiti con olio, carota e cipolla tritate, con l'aggiunta di mele a scaglie, vino bianco, e infine besciamella e una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Il risultato è un saporito e gustoso piatto di pasta dal condimento cremoso.

    Ingredienti

    • 320 g di tagliatelle all'uovo
    • 100 g di speck
    • 2 mele
    • 1/2 cipolla
    • 1/2 carota
    • 200 g di salsiccia fresca
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 250 ml di besciamella (preparatela con la nostra ricetta)
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1) Tritate finemente la cipolla e la carota e rosolatele nell'olio. Aggiungete lo speck tritato e fatelo insaporire per 5 minuti.

    Unite la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela cuocere per una decina di minuti. 

    2) Versate il vino bianco, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo sbucciate le mele, grattugiatele e unitele al condimento in padella. Fate insaporire per un paio di minuti. 

    3) Lessate la pasta, scolatela e amalgamatela nella padella del condimento. Aggiungete la besciamella, il parmigiano e una macinata di pepe. 

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