Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Biscotti stelle di Natale

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta per fare i biscotti stelle di Natale, da mettere oggi nel nostro goloso Calendario dell’Avvento. Sono biscotti piuttosto semplici da fare, ma che devono essere riccamente decorati con glasse colorate e, se riuscite a trovarle, con perline dorate e argentate. Questi biscotti si prestano a diventare anche decorazioni per l’albero di Natale, basta forarli prima di cuocerli in forno. Se non trovate o non volete usare i coloranti alimentari usate solo della glassa bianca, otterrete lo stesso dei biscottini bellissimi come quelli nelle foto.  

    Ingredienti

    • 100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
    • 100 gr di zucchero superfino
    • 1 uovo
    • 275 gr di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 400 gr di zucchero a velo
    • coloranti alimentari q.b.
    • perline di zucchero q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    stelle natale ricetta biscotti

    1. Preriscaldate il forno a 190 gradi.
    2. Ricoprite una placca con carta forno.
    3. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e biancastro.
    4. Poi incorporatevi l’uovo sbattendo ancora per amalgamare bene il tutto.
    5. Aggiungete la farina e la vanillina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    6. Mettete l’impasto su una spianatoia e stendetelo fino ad uno spessore di 1 cm.
    7. Usando un taglia biscotti ritagliate le stelle e deponetele con delicatezza sulla carta forno.

      Consigli:

      Se volete dei biscotti da appendere all’albero fate il buco ma ricordate che cuocendo il buco tenderà a restringersi quindi fatelo abbastanza largo.

    8. Cuocete i biscotti per 8-10 minuti o comunque fino a quando non saranno di un bel dorato intenso.
    9. Toglieteli dal forno, lasciateli riposare 5 minuti e poi metteteli su una gratella a raffreddare completamente.
    10. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con abbastanza acqua per creare un impasto liscio e omogeneo.
    11. A questo punto potete suddividerlo in parti e colorarle con i coloranti alimentari.
    12. Decorate i biscotti usando una siringa da pasticcere.
    13. Deponete le perline sulla glassa fresca per attaccarle.

     

    Foto di nooodle12