Biscotti stelle di Natale

Biscotti stelle di Natale

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per fare i biscotti stelle di Natale, da mettere oggi nel nostro goloso Calendario dell’Avventi. Sono biscotti piuttosto semplici da fare, ma che devono essere riccamente decorati con glasse colorate e, se riuscite a trovarle, con perline dorate e argentate. Questi biscotti di natale si prestano a diventare anche decorazioni per l’albero di Natale, basta forarli prima di cuocerli in forno. Se non trovate o non volete usare i coloranti alimentari usate solo della glassa bianca, otterrete lo stesso dei biscottini bellissimi come quelli nelle foto.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti stelle di Natale per quattro persone

    • 100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
    • 1 uovo
    • 1 bustina di vanillina
    • coloranti alimentari q.b.
    • 100 gr di zucchero superfino
    • 275 gr di farina
    • 400 gr di zucchero a velo
    • perline di zucchero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti stelle di Natale

    stelle natale ricetta biscotti

    Preriscaldate il forno a 190 gradi.

    Ricoprite una placca con carta forno.

    Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e biancastro.

    Poi incorporatevi l’uovo sbattendo ancora per amalgamare bene il tutto.

    Aggiungete la farina e la vanillina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Mettete l’impasto su una spianatoia e stendetelo fino ad uno spessore di 1 cm.

    Cuocete i biscotti per 8-10 minuti o comunque fino a quando non saranno di un bel dorato intenso.

    Toglieteli dal forno, lasciateli riposare 5 minuti e poi metteteli su una gratella a raffreddare completamente.

    Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con abbastanza acqua per creare un impasto liscio e omogeneo.

    A questo punto potete suddividerlo in parti e colorarle con i coloranti alimentari.

    Decorate i biscotti usando una siringa da pasticcere.

    Deponete le perline sulla glassa fresca per attaccarle.

    Foto di nooodle12

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti