Di GIeGI | Lunedì 5 dicembre 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Ecco la ricetta per fare i biscotti stelle di Natale, da mettere oggi nel nostro goloso Calendario dell’Avventi. Sono biscotti piuttosto semplici da fare, ma che devono essere riccamente decorati con glasse colorate e, se riuscite a trovarle, con perline dorate e argentate. Questi biscotti di natale si prestano a diventare anche decorazioni per l’albero di Natale, basta forarli prima di cuocerli in forno. Se non trovate o non volete usare i coloranti alimentari usate solo della glassa bianca, otterrete lo stesso dei biscottini bellissimi come quelli nelle foto.
Ingredienti
- 100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero superfino
- 1 uovo
- 275 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 400 gr di zucchero a velo
- coloranti alimentari q.b.
- perline di zucchero q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 190 gradi.
- Ricoprite una placca con carta forno.
- Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e biancastro.
- Poi incorporatevi l’uovo sbattendo ancora per amalgamare bene il tutto.
- Aggiungete la farina e la vanillina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Mettete l’impasto su una spianatoia e stendetelo fino ad uno spessore di 1 cm. Usando un taglia biscotti ritagliate le stelle e deponetele con delicatezza sulla carta forno.
- Cuocete i biscotti per 8-10 minuti o comunque fino a quando non saranno di un bel dorato intenso.
- Toglieteli dal forno, lasciateli riposare 5 minuti e poi metteteli su una gratella a raffreddare completamente.
- Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con abbastanza acqua per creare un impasto liscio e omogeneo.
- A questo punto potete suddividerlo in parti e colorarle con i coloranti alimentari.
- Decorate i biscotti usando una siringa da pasticcere.
- Deponete le perline sulla glassa fresca per attaccarle.
Se volete dei biscotti di natale da appendere all’albero fate il buco ma ricordate che cuocendo il buco tenderà a restringersi quindi fatelo abbastanza largo.
Foto di nooodle12
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.