Biscotti stelle di Natale

stelle natale ricetta biscotti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Ecco la ricetta per fare i biscotti stelle di Natale, da mettere oggi nel nostro goloso Calendario dell’Avventi. Sono biscotti piuttosto semplici da fare, ma che devono essere riccamente decorati con glasse colorate e, se riuscite a trovarle, con perline dorate e argentate. Questi biscotti di natale si prestano a diventare anche decorazioni per l’albero di Natale, basta forarli prima di cuocerli in forno. Se non trovate o non volete usare i coloranti alimentari usate solo della glassa bianca, otterrete lo stesso dei biscottini bellissimi come quelli nelle foto.  

Ingredienti

  • 100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero superfino
  • 1 uovo
  • 275 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 gr di zucchero a velo
  • coloranti alimentari q.b.
  • perline di zucchero q.b.

stelle natale ricetta biscotti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190 gradi.
  2. Ricoprite una placca con carta forno.
  3. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e biancastro.
  4. Poi incorporatevi l’uovo sbattendo ancora per amalgamare bene il tutto.
  5. Aggiungete la farina e la vanillina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Mettete l’impasto su una spianatoia e stendetelo fino ad uno spessore di 1 cm.
  7. Usando un taglia biscotti ritagliate le stelle e deponetele con delicatezza sulla carta forno.
    Se volete dei biscotti di natale da appendere all’albero fate il buco ma ricordate che cuocendo il buco tenderà a restringersi quindi fatelo abbastanza largo.
  8. Cuocete i biscotti per 8-10 minuti o comunque fino a quando non saranno di un bel dorato intenso.
  9. Toglieteli dal forno, lasciateli riposare 5 minuti e poi metteteli su una gratella a raffreddare completamente.
  10. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con abbastanza acqua per creare un impasto liscio e omogeneo.
  11. A questo punto potete suddividerlo in parti e colorarle con i coloranti alimentari.
  12. Decorate i biscotti usando una siringa da pasticcere.
  13. Deponete le perline sulla glassa fresca per attaccarle.
 
Foto di nooodle12

Parole di GIeGI

Da non perdere