Pasta Sfoglia

Scopriamo insieme come realizzare una pasta sfoglia perfetta e croccante, che si adatterà benissimo alle vostre preparazioni sia dolci che salate. Tantissimi consigli per chi vuole sperimentare in cucina ma desidera anche conoscere prima tutte le basi delle ricette più classiche. Realizzare una pasta sfoglia perfetta non è difficile ma è necessaria un po' di attenzione ma soprattutto è importantissimo conoscere la quantità esatta degli ingredienti da utilizzare. Seguite i consigli di Butta la Pasta per un risultato perfetto.

Pasta sfoglia

La ricetta della pasta sfoglia è un classico della cucina di base: si tratta di un impasto a base di acqua, farina e tanto burro proprio per ottenere la tipica sfogliatura.

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Torta salata con zucchine e prosciutto

Vi proponiamo la nostra torta salata con zucchine e prosciutto, facilissima e veloce da fare ma al tempo stesso buonissima.

  • 1 h e 15 min
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Millefoglie alla crema chantilly

In questa golosa millefoglie la delicatezza della crema Chantilly si sposa perfettamente con i molteplici strati friabili della pasta sfoglia: una preparazione tutto sommato semplice, il cui risultato finale non avrà nulla da invidiare a qualsiasi suo analogo realizzato in pasticceria.

  • 1 h e 45 min
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Torta salata con i broccoli

Una torta salata con i broccoli è un gustoso piatto vegetariano per una cena completa e nutriente, a base di vitamine e carboidrati.

  • 50 min
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Torta Millefoglie

La nostra proposta di oggi è la torta millefoglie nella sua ricetta classica. Questo dolce buonissimo e delizioso, è perfetto per concludere il pranzo della domenica in modo eccellente o per stupire i vostri ospiti con una torta fuori dal comune.

  • 2 giorni
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Torta salata di ricotta e cavolo nero

La ricetta della torta salata di ricotta e cavolo nero è perfetta da presentare per un pranzo o una cena con tanti ospiti.

  • 40 min
  • Facile
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Cocktail di gamberi in scrigno di pasta sfoglia

Il classico cocktail di gamberi presentato dentro uno scrigno di croccante pasta sfoglia diventa un antipasto raffinato perfetto per il pranzo di Natale. Potete preparare questi scrigni anche in versione mignon, ottenendo dei deliziosi stuzzichini per accompagnare l’aperitivo.

  • 40 min
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Vol-au-vent con pere e formaggio

Vi proponiamo i vol-au-vent farciti con pere e formaggio (precisamente gorgonzola e stracchino) un saporito ed insolito antipasto giocato sul contrasto tra il dolce della frutta ed il sapido dei formaggi il tutto racchiuso in un guscio di fragrante pasta sfoglia.

  • 20 min
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Torta salata con salmone e broccoli

Vi presentiamo la nostra torta salata con salmone e broccoli con una foto ricetta.

  • 1 h
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Sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto

Ecco una ricetta per un antipasto molto veloce e facile: le sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto, un piatto che può essere utilizzato anche come snack durante l'aperitivo con gli amici.

  • 30 min
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Torta salata con spinaci in pasta fillo

La torta salata con spinaci in pasta fillo (o phyllo) è un piatto davvero speciale, non la solita torta salata.

  • 1 h e 15 min
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Speciale Natale

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Ventaglietti di pasta sfoglia al salmone

I ventaglietti di pasta sfoglia al salmone sono dei gustosi salatini da servire per accompagnare l’aperitivo, dalla particolare forma.

Salatini al pesto e prosciutto

Vi proponiamo una facile ricetta per dei saporiti salatini al pesto e prosciutto, precisamente si tratta di mini croissants di pasta sfoglia farciti appunto con prosciutto cotto e pesto.

  • 50 min
  • Facile
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Fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi

Possiamo preparare i fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi con facilità e in poco tempo per portare in tavola un antipasto sfizioso e carino anche alla vista.

  • 40 min
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Saccottini al cioccolato

Prepariamo i saccottini al cioccolato, deliziosi pan brioches detti pan au chocolat che insieme ai croissant sono il vanto della pasticceria francese. Sono piccoli e soffici rettangoli di pasta lievitata e sfogliata con un ripieno di cioccolato; i bambini ne vanno matti.

  • 1 h e 45 min
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