Primi Piatti

Elenco di 1558 Ricette di Primi Piatti
Elenco di 1558 Ricette di Primi Piatti

Pasta fredda con le alici e i friggitelli

La pasta fredda con le alici è una delle tante idee estive di piatti freddi che potete preparare, con una ricetta facile e abbastanza veloce, in meno di un'ora avrete pronto un primo piatto saporito e fragrante, perché usaremo i friggitelli, una varietà di peperone molto amata in cucina.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con la colatura di alici

Ecco come preparare la pasta con la colatura di alici. La colatura di alici di Cetara è un liquido che cola dalle alici sotto sale, ed è decisamente sapido ma con un forte profumo e sapore di mare. La colatura viene prodotta con un procedimento tradizionale ed è ora un Presidio Slowfood.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Paccheri con vongole e zucchine

I paccheri con vongole e zucchine sono una interpretazione leggera e primaverile del tema del piatto di pasta che abbina frutti di mare e verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con melanzane e mortadella

La ricetta della pasta con melanzane e mortadella è un'idea insolita per un primo piatto fresco e saporito, molto facile e veloce da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta al forno con le melanzane

Tra i primi piatti gustosi vi proponiamo la ricetta della pasta al forno con le melanzane, un vero e proprio pasticcio saporito. Si tratta di un "ruoto" di pasta arricchita con mozzarella, polpettine, uova sode, formaggio e melanzane fritte.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Penne all’arrabbiata

Un classico della cucina italiana, semplice e veloce ma molto saporito. L'arrabbiatura del sughetto è data dal peperoncino piccante e dall'aglio ma il punto di partenza deve essere una buona salsa di pomodoro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta fredda con zucchine e speck

La pasta fredda con zucchine e speck costituisce una ricetta adatta alla bella stagione e perfetta sia per il pranzo in famiglia che per quello con amici. Può essere servita comodamente in tavola o nell'ambito di una scampagnata o in spiaggia, durante una giornata passata al mare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con il sugo di cozze

Ecco come fare la pasta con il sugo di cozze, attenzione non gli spaghetti con le cozze ma un vero sugo o salsa, da utilizzare per condire la pasta di vostra scelta; la differenza è che in questo caso le cozze (o muscoli o peoci o mitili) sono sgusciati e triturati e quindi il risultato ha l’aspe

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Penne alla crema di pistacchio

La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tagliatelle con pesce spada e zafferano

La ricetta per le tagliatelle con pesce spada e zafferano è un'idea curiosa ed originale da preparare se vorrete stupire i vostri commensali con un primo piatto per il pranzo di Natale davvero speciale e particolarmente raffinato e profumato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di riso venere

L'insalata di riso venere è una variante della ricetta dell'insalata di riso, noi vi offriamo una versione abbastanza classica, con zucchine e salmone, perché il riso nero è abbinato soprattutto al pesce e alle verdure.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Nidi di rondine romagnoli

I nidi di rondine romagnoli sono un piatto di pasta al forno preparata in modo da assumere proprio l'aspetto di tanti piccoli nidi di rondine, oppure delle piccole rose, ed infatti questa ricetta è anche nota come rosette romagnole.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pasta con ricotta e noci

La pasta con ricotta e noci è un primo piatto velocissimo, infatti mentre la pasta cuoce potete preparate la salsa, e ovviamente acquistate i gherigli di noce già sgusciati che potete trovare in tutti i supermercati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tagliatelle al prosciutto crudo

Le tagliatelle al prosciutto crudo sono una piatto saporito e facile da preparare, perfetto per il pranzo della Domenica. La tagliatella è uno dei formati di pasta più conosciuti e gustosi della cucina italiana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con ricotta e pomodoro

La pasta con ricotta e pomodoro è un primo piatto gustoso da preparare con ingredienti semplici, quali ricotta e salsa di pomodoro, con l'aggiunta di basilico fresco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 9 di 104