Ricette Bimby

Scopriamo insieme tutte le ricette migliori per il Bimby il robot da cucina amatissimo e davvero perfetto per creare ogni giorno un piatto diverso, ricco di gusto, con pochi e semplici passaggi. In questa ricca sezione potrete trovare tantissime ricette per il vostro Bimby, facilissime da seguire e da replicare. Antipasti, primi piatti, secondi e dolci per assicurarvi un menù sfizioso e delizioso ogni giorno. Vediamo insieme tutti i piatti che potrete realizzare con un occhio attento anche alle pietanze per i piccoli.

Marmellata di cachi

Marmellata di cachi

La marmellata di cachi è un’idea originale e semplice per poter gustare a lungo il sapore dolce di questo frutto di stagione. Questa conserva, molto particolare e ricavata dalla polpa del frutto, presenta un colore arancione particolare e una consistenza morbida e profumata. Perfetta per farcire crostate, per accompagnare formaggi di stagione o semplicemente per riempire un goloso cornetto per la colazione, vediamo insieme come fare!

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I dolci col Bimby: ricette facili e veloci

dolci bimby

Oggi vi chiederemo di affidarvi ai nostri consigli per preparare dei dolci facili e veloci, con l’aiuto del Bimby ed ideali per tutto l’anno. Se non avete tempo a disposizione, se non siete particolarmente esperte nel preparare i manicaretti, ma avete ugualmente voglia di preparare uno o più dolci, magari per San Valentino, o per concludere in bellezza un pranzo importante in famiglia, non disperate. Con i nostri suggerimenti vi aiuteremo a preparare delle squisite ricette di dolci col Bimby per conquistare proprio tutti, grandi e piccini. Si sa che per preparare i dolci ci vuole molto tempo e soprattutto molta pazienza e dedizione; quindi vi consiglio di dare uno sguardo a ciò che segue per iniziare a cimentarvi con il piede giusto; vedrete che ci prenderete gusto e con un po’ di pratica (oltre che autostima) potrete diventare delle maghe della cucina .

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Pasta e piselli

pasta piselli parmigiano

La pasta e piselli è un primo piatto leggero e perfetto per un pranzo veloce. E’ possibile aggiungere all’interno di questa ricetta anche delle taccole, se decidete di non utilizzarle il risultato non cambia, resterà comunque ottimo. Per rendere davvero super questa preparazione infine, vi suggeriamo di utilizzare un formaggio grattugiato dal gusto non troppo intenso, risulta molto adatto ad esempio il grana padano non eccessivamente stagionato. Vediamo insieme come fare!

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Dolci Raffaello fatti in casa

Raffaello

Realizzare i dolci Raffaello fatti in casa è facilissimo! Divertenti da creare e gustosi da presentare ai vostri ospiti, questi dolcetti candidi ricordano la neve per il colore bianchissimo, rappresentando un must del Natale. Senza alcuna problematica per la conservazione perché realizzati senza conservanti, i nostri Raffaello possono essere tenuti in frigorifero e tolti per essere serviti ai vostri amici, magari durante le feste di Natale, l’occasione giusta per gustarli insieme a loro!

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Bagna cauda

Bagna caoda con il Bimby

La bagna cauda è una preparazione tipica della cucina piemontese a base di acciughe, aglio, burro e olio. Per tradizione è un piatto prevalentemente autunnale e invernale, caratteristico del periodo della vendemmia, si dice infatti che anticamente venisse preparato per ricompensare i vendemmiatori del lavoro prestato. La bagna cauda si consuma sempre caldissima e accompagnata da verdure cotte e crude, oppure da saporiti crostini; è possibile portarla in tavola anche con ciotole e fornelletti individuali. Vediamo insieme come prepararla!

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Ribollita

Ribollita

La ribollita è un piatto principe della cucina toscana, una ricca zuppa di verdure come cavolo nero e fagioli cannellini, arricchita con fette di pane raffermo (il famoso pane sciapo toscano). Il suo nome proviene dall’uso di far cuocere due volte la zuppa per rendere ancora più concentrati i sapori degli ingredienti che la compongono. Ideale nel periodo invernale per rintremprare il corpo con un piatto caldo, questa zuppa vegetariana condita solo con olio d’oliva extra vergine è adatta anche per recuperare gli eccessi delle feste.

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Risotto alla zucca con il Bimby

Risotto alla zucca con il Bimby

Il risotto alla zucca con il Bimby è la ricetta che prepariamo oggi in attesa dell’arrivo di Halloween. Si tratta di un gustoso primo piatto che potete certamente preparare per festeggiare Halloween ma anche in tutto il periodo in cui è a disposizione la zucca, ovvero per tutto l’inverno, ma anche più in avanti se la congelate a cubetti nel freezer. Con il Bimby la cottura è speciale ed il pregio è di non sporcare neanche una pentola. Scegliete il riso per risotti e utilizzate parmigiano grattugiato a piacere per condire questo risotto colorato e saporito.
Ingredienti per il risotto alla zucca con il Bimby (dosi per 4 persone):

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Pasta zucchine e gamberetti con il Bimby

pasta zucchine e gamberetti

Prepariamo la pasta con zucchine e gamberetti con il Bimby, il robot da cucina capace di rendere ancora più facile la preparazione di questo classico estivo. Un incontro di colori per una pasta semplice, colorata e gustosa, capace di soddisfare ogni tipo di palato…anche quello più raffinato! Per un’unica pietanza differenti risultati, ecco perché oggi capiremo come preparare questo primo piatto con il Bimby, in maniera classica e con una piccola variante: la pasta paglia e fieno. Vediamo insieme quali sono i procedimenti per realizzare un must della cucina italiana!

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Torta red velvet

Torta Red Velvet

La torta red velvet è un dessert di origine americana, bellissima da vedere e gustosa da mangiare, rappresenta un dolce adatto a diverse occasioni: da San Valentino al compleanno estivo la torta di velluto rosso stupirà tutti i vostri ospiti! Facile da abbinare a un té caldo o freddo, questo dolce è un connubio perfetto di colori e sapori infatti, il rosso accesso dell’impasto (facile da ottenere con l’uso di colorante o con della barbabietola) contrasta il bianco brillante della crema creando un sapore unico e perfetto! Vediamo insieme come preparare la versione classica!

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Ricette Bimby: frollini al cocco

frollini cocco

Questa mattina vedremo insieme come realizzare i frollini al cocco contando sull’aiuto del Bimby. Questi golosi dolcini (che prepareremo utilizzando una sacca da pasticceria con il beccuccio a forma di stella) hanno una consistenza semi morbida e se vorrete potrete mangiarli in pochi bocconi, scioglierli lentamente in bocca per sentire tutto il goloso sapore e il profumo del cocco e del liquore al limone. La ricetta richiederà pochissimo tempo e lascerà sorpresi tutti i vostri ospiti, i bambini e soprattutto chi ama il gusto di questo frutto tropicale.

Ingredienti per i frollini al cocco (dosi per 4 persone)

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Carote al burro

carote novelle

Le carote al burro sono la ricetta di un contorno semplice nel gusto e facile nella preparazione. Le carote sono infatti un ingrediente facilissimo da recuperare e che offre grande soddisfazione culinaria perché adatto a molteplici ricette. Per insaporire questa preparazione quasi “basica”, utilizzeremo il burro, un po’ di brodo vegetale e il succo di limone, che con il suo gusto amaro darà una marcia in più alla ricetta. Una pietanza saporita ed economica considerati il numero esiguo di ingredienti utilizzati, sempre a portata di mano nelle nostre dispense.

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Ricette Bimby: pasta saporita con lenticchie

pasta saporita lenticchie

Oggi vi mostriamo come preparare la pasta saporita con le lenticchie con il Bimby. Questa ricetta si differenzia un po’ dalla classica e semplice preparazione di questo primo piatto, perchè contiene vari tipi di verdure (le carote, il sedano), ma soprattutto la pancetta e la passata di pomodoro, che ne esalteranno ancora di più il gusto. Si tratta di una ricetta originale che potrete preparare e servire per festeggiare l’arrivo del nuovo anno con i vostri cari, ma anche da assaporare se vi dovessero avanzare delle lenticchie post cenone di Capodanno.
Ingredienti per la pasta saporita con lenticchie (dosi per 6 persone)

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Pasta e lenticchie: ricette e varianti con il Bimby

pasta lenticchie bimby

La pasta con le lenticchie è una ricetta famosissima, semplicissima da realizzare (soprattutto con il Bimby) e che si prepara ormai da secoli; anticamente le lenticchie erano il cibo dei poveri, invece oggigiorno possono essere considerate una preparazione deliziosa, ideale per mantenere la linea e per fare il pieno di sali minerali (principalmente di ferro) e vitamine. Le statistiche hanno dimostrato che l’acquisto di lenticchie lievita notevolmente con l’arrivo del cenone di Capodanno, quando si è soliti prepararle per augurarsi ed augurare un anno pieno di fortuna.

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Torta caprese con il bimby

Torta caprese originale

La torta Caprese con il bimby è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare per chi ha voglia di preparare questo morbido dolce per un giorno di festa e non solo. La torta Caprese è un tipico dolce della tradizione partenopea che si vocifera sia stata una involontaria creazione di una pasticceria di Capri a inizi del secolo scorso. Il cuoco che la inventò infatti, tale Carmine di Fiore, pare avesse dimenticato la farina tra gli ingredienti base per una torta di mandorle destinata a tre malavitosi americani appartenenti al clan di Al Capone. Nonostante il grave errore, la torta fu molto apprezzata e da allora si è affermata come uno dei dolci tradizionali e più amati della cucina campana. Vediamo insieme come realizzare una torta caprese bianca con il limoncello e la scorza di limone, perfetta per i bambini o per accompagnare un tè caldo ma vi daremo anche la ricetta originale per questo fantastico dessert.

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Ricette Bimby: carrè di maiale al latte

carre di maiale al latte

Il carrè di maiale al latte è una ricetta particolarmente gustosa e sfiziosa che oggi prepareremo utilizzando il Bimby e che dovrete servire tagliando a fette. La preparazione sarà sicuramente gradita da tutti i vostri ospiti, (anche dai bambini dato che la carne è molto tenera), non solo perchè con il Bimby sarà impossibile commettere errori di cottura, ma anche perchè renderemo questo secondo piatto davvero saporito e colorato, accompagnandolo con una cremosa ed irresistibile salsina a base di latte e farina e con le verdure che preferirete cotte al vapore.
Ingredienti per il carrè di maiale al latte (dosi per 4 persone)

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