Ricette Carnevale

Scopri tutte le ricette di Carnevale per festeggiare con i tuoi amici questa simpatica e divertente festa. Se hai in mente di organizzare un party a tema dai un'occhiata a tutte le preparazioni dolci e salate che ti suggeriamo di realizzare. Qui potrai infatti trovare tante ricette dolci come ad esempio le frittelle di Carnevale classiche ma anche le più leggere chiacchiere al forno. E scopri con noi tutte le idee per realizzare le ricette con il bimby. Leggi tutti i nostri articoli sui dolci di Carnevale e guarda tutte le fotogallery con tante idee tradizionali e originali per vivere al meglio e in convivialità questa divertente festa.

Ricettari carnevale

Chiacchiere al forno

Vi proponiamo la ricetta delle chiacchiere al forno, perché anche se la tradizione vuole che i dolci di Carnevale siano fritti, per chi è sempre a dieta e passa il tempo a contare le calorie ne esistono delle versioni alternative cotte al forno.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di Carnevale sono i dolci tipici di questo periodo dell'anno. Per realizzarle vi serviranno pochi ingredienti come farina, uova, burro, zucchero, insomma quelli essenziali che sicuramente non mancheranno nella vostra cucina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una tipica ricetta del periodo di Carnevale proveniente dalla bellissima isola. A forma di ciambella o a filo (sottili serpentini di pasta arrotolati), le zeppole sono buonissime da gustare in compagnia per condividere l'allegria del Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Chiacchiere di Carnevale con il Bimby

Con il vostro Bimby sarà veramente molto facile eseguire la ricetta delle chiacchiere di Carnevale per offrire ai vostri ospiti, soprattutto i più piccoli, un buonissimo dolce per festeggiare questa ricorrenza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittelle di riso

Vi proponiamo la ricetta delle frittelle di riso, una scelta golosa e facile da fare tra i tanti dolci di Carnevale, e vi garantiamo che sicuramente saranno apprezzate anche in tante altre occasioni dai piccoli e dai grandi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Ciambelle soffici

Le ciambelle sofficisono uno dei piatti must di Carnevale, periodo in cui i dolci fritti possono essere preparati senza troppi rimorsi, con la scusa di seguire la tradizione. Queste ciambelle sono preparate con le patate, sono molto saporite e simili alle famosissime zeppole.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Castagnole

Le castagnole sono uno dei più noti dolci di Carnevale, e diciamolo pure uno dei più golosi. Poco si sa dell'origine di queste frittelle che si preparano principalmente nel Lazio e in Romagna nel periodo di Carnevale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Castagnole morbide fritte e al forno

Prepariamo delle castagnole morbide di Carnevale, per cucinarle sia fritte che al forno. L'impasto di base delle castagnole morbide è facile e con i soliti ingredienti, a parte il vino, lo strutto e una minor dose di farina.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Frittelle alla crema

Frittelle alla crema per Carnevale? Realizzate insieme a noi questo tipico dolcetto per rallegrare la tavola dei vostri bambini! Piccole delizie ripiene di buonissima crema pasticcera, da servire necessariamente calde per gustarle in famiglia creando un perfetto clima allegro.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Frittelle al semolino

Le frittelle di semolino sono dei dolci tipici di Carnevale legati alla tradizione gastronomica del Nord Italia, tra la cucina veneta e quella romagnola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sfrappole bolognesi

Tipiche del periodo di Carnevale, ecco le sfrappole bolognesi, la ricetta delle chiacchiere emiliane. Ogni massaia sotto l'ombra delle due torri prepara da sempre una buona quantità di sfrappole da offrire a tutti proprio in questo periodo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Bugie

Le bugie sono i dolci di Carnevale tradizionali della Liguria, semplici da fare e buonissimi. Qualcuno dirà che assomigliano ai dolci carnevaleschi di altre regioni; noi non lo sappiamo, siamo estremamente tradizionalisti e prepariamo e gustiamo solo questi.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Tortelli dolci di Carnevale

Non conosco la storia di questi gustossi tortelli di Carnevale tipici di Milano e della Lombardia (tortei de Carnevaa a la milanesa), ma sono molto semplice da preparare e "scompaiono" dalla tavola in pochi minuti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crescionda con gli amaretti

Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di consistenza morbida e dal colore scuro, che si prepara con latte, uova, farina, cioccolato e amaretti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Scroccafusi marchigiani

Gli scroccafusi sono il dolce tipico delle Marche, e principalmente del Maceratese e che viene preparato per Carnevale. Il loro nome varia da zona in zona ad esempio ad Arquata del Tronto vengono chiamati "stummeri" mentre ad Osimo si chiamano cecetti .

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 7
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO