Ricette delle crêpes

Per cucinare delle ottime crepes dovete munirvi di tanta buona volontà e di un buon procedimento da seguire. Proprio per questo motivo vi suggeriamo come fare le crepes in modo tradizionale illustrando al meglio tutti i passaggi per avere un risultato perfetto! Seguendo le nostre ricette potrete preparare delle dolcissime crepes alla nutella o delle ottime crepes salate da farcire a piacimento.

Ricettari le crêpes

Crepes salate

Oggi parliamo della ricetta delle crepes salate, o meglio delle ricette, visto che oltre a preparare le crepes stesse, cioè le sottili frittatine a base di latte, uova e farina, vedremo come farcirle in tanti modi diversi.

  • 30 min
  • Facile
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Crépes al mascarpone e gorgonzola

Anche le meno esperte in cucina potranno preparare queste gustose crépes farcite di mascarpone e gorgonzola. Se avete difficoltà a preparare l'impasto potete ricorrere a quelli già pronti, per esempio Cameo, a cui va aggiunto solamente il latte. Oppure potete seguire la nostra ricetta.

Crêpes senza burro

Vi proponiamo la ricetta delle crêpe senza burro, una versione leggera della classica ricetta della cucina francese, per festeggiare il Carnevale in leggerezza. Potete usare queste crêpes light sia per ricette salate sia dolci.

  • 15 min
  • Facile
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Crepes alla nutella

La ricetta delle crepes alla nutella è una di quelle ricette da conoscere a memoria per proporre uno squisito dessert a fine pasto oppure preparare uno snack dolce, buono per tutta la famiglia.

  • 15 min
  • Facile
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Lasagne al forno di crepes

Vi proponiamo le lasagne di crepes diverse dalle solite lasagne alla bolognese. La preparazione è molto facile e simile a quella delle classiche lasagne al forno ma, invece della besciamella, si userà della panna da cucina.

  • 30 min
  • Media
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Crepes al forno farcite

La ricetta delle crepes al forno farcite è un gustoso e molto apprezzato primo piatto di pasta al forno, da preparare per un goloso pranzo di Carnevale. Come per i cannelloni, è importante preparare un buon impasto per la pasta, e una morbida farcitura con abbondante salsa besciamella.

  • 50 min
  • Facile
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  • Facile

Crêpes tira e molla

Chi ama le crêpes ma molto meno la cucina francese con tutte le sue salse a base di burro può provare queste crêpes tira e molla, superfarcite con la mozzarella, e coperte di salsa di pomodoro.

  • 20 min
  • Facile
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Crêpes ai funghi

Le crêpes riempite con un mare di funghi sono un delizioso piatto autunnale.

Crêpes agli spinaci e ricotta

Le crêpes ripiene di formaggio e di verdura sono una preparazione classica, ma molto gustosa.

  • 30 min
  • Facile
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Crepes

Vediamo come fare le crêpes, le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi, dolci e salati, per esempio le famose crêpes alla nutella o le crêpes suzette (aromatizzate all’arancio).

Crêpes di grano saraceno

In Italia noi conosciamo solo le crepes bianche, preparate usando la farina di grano; in Francia, patria delle crêpes, o meglio in Bretagna, usano le crêpes bianche solo per piatti dolci, mentre per quelli salati usano le galette, preparate con il grano saraceno.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
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Crêpes al salmone

Le crêpes con il salmone sono un primo piatto raffinato per una cena di festa, ma anche piuttosto semplici da preparare. Inoltre si possono preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo momento, e quindi lasciano il tempo alla padrona di casa di accogliere gli ospiti.

Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli

Questa ricetta delle crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli può rappresentare un'ottima pietanza per iniziare il pranzo o la cena con degli antipasti deliziosi ispirati alla cucina francese.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
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Crepes con radicchio e speck

Le crepes con radicchio e speck sono una preparazione ghiotta e prelibata. Questo primo piatto è realizzato con delle crepes deliziose e con della cremosa besciamella cotti in anticipo con le ricette che vi spiegheremo passo passo.

  • 40 min
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  • 40 min
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Crêpes capperate

Una preparazione originale a base di crêpes caratterizzata dal sapore mediterraneo dei capperi. Semplici e veloci da preparare sono un saporito primo piatto, o aumentando un po’ le dosi, un bel piatto unico.

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