Ricette senza glutine

Tutte le ricette senza glutine per chi soffre di intolleranze e non digerisce il glutine. Vediamo insieme tantissime pietanze sfiziose anche per i celiaci, ovvero per chi è intollerante a questo alimento. Dai primi, antipasti e secondi, ma anche dolci e idee sfiziose per i vostri spuntini. Riuscirete a realizzare dei piatti buonissimi, perfetti ance per i bambini per stuzzicare il gusto e l'appetito con un occhio attento anche alla presentazione. Seguite i consigli di Butta La Pasta per realizzare le più buone ricette senza glutine.

Crema pasticcera senza uova

Vi proponiamo la ricetta della crema pasticcera senza uova, per chi per problemi di allergia o intolleranza, oppure per chi ha problemi di colesterolo. Questa ricetta può essere anche una soluzione se non avete uova fresche in casa e volete preparare un goloso dessert.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti di riso saltati

Gli spaghetti di riso saltati sono un classico della cucina cinese che, a volte prevede anche l'uso di pasta. La ricetta che vi proponiamo prevede l'utilizzo dei gamberetti, è possibile variare questa preparazione anche con l'utilizzo della carne di pollo o di maiale, a seconda della preferenza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso venere con salsa di gorgonzola allo zafferano

Il Riso Venere con salsa di gorgonzola allo zafferano è uno di quei piatti che appagano la vista e il gusto. Il contrasto elegante e sofisticato del nero del riso con il giallo acceso della salsa stupisce gli occhi e il palato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Amaretti morbidi

Realizza dei gustosi pasticcini con la ricetta degli amaretti morbidi, una ricetta per i biscotti più deliziosi e profumati di mandorla che possiate mangiare o offrire.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pan di Spagna senza glutine

Per gustare una buona torta anche se si soffre di celiachia, ecco la ricetta del pan di Spagna senza glutine, una ricetta base necessaria e versatile da utilizzare se volete ottenere un dolce da farcire, ma anche per accompagnare una tazza di latte durante la prima colazione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spaghetti di riso alla thailandese

Questi spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina thai (detti anche Pad Thai). Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto è un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Lasagne di zucchine

Vi proponiamo un primo piatto speciale, delle particolari lasagne al forno, dove la pasta è stata sostituita dalle zucchine.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Sardine croccanti

Le sardine croccanti, ma qualcuno le chiama sarde, sono una gustosa ricetta, perfetta anche per chi non ama il pesce e i bambini, visto che non ci sono lische.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spaghetti di riso con radicchio e speck

La ricetta di oggi è un classico esempio di voglia di cucina etnica senza voler però abbandonare i nostri ingredienti: gli spaghetti di riso con radicchio e speck. L’attrazione che spesso si prova per la cucina etnica può derivare da diversi fattori.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Crema pasticcera per celiaci

La crema pasticciera per chi è intollerante al glutine o soffre di celiachia si può facilmente preparare in casa, avendo l'accortezza di sostituire la farina 00 con la farina di riso. La quantità è maggiore, perchè questo tipo di farina ha una resa minore, ma il risultato è ottimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Besciamella senza glutine

Fare la besciamella senza glutine è facile con questa ricetta di base che ti permetterà di preparare molte pietanze che hanno come componente questo ingrediente.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Taboulé di quinoa

Il taboulé è una insalata fredda di origine libanese, a base di cous cous o bulgur, con tante verdure fresche ed erbe aromatiche, ma tutto questo è vietato ai celiaci. Se, invece, provate a preparare il taboulé con la quinoa, otterrete un piatto molto saporito ed adatto a tutti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittelle di quinoa

La quinoa è il seme di una pianta che non è un cereale ma è molto ricca di proteine e si presta a molte saporite ricette.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di riso

Questa torta di riso è perfetta per festeggiare il compleanno, adatta anche alle persone celiache, che devono evitare il glutine, infatti usa solo riso e amido di mais; inoltre è facile metterci sopra le candeline.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di farina di castagne

Vi proponiamo la ricetta per la torta di farina di castagne, un dolce goloso, nutriente e genuino, che è anche adatto ai celiaci perché senza glutine. Infatti per prepararlo si usa solo la farina di castagne senza nessuna aggiunta di farina bianca.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 1 di 6
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO