Ricette con il tartufo

Imbandisci al meglio la tua tavola con piatti al tartufo da presentare in ogni occasione, seguendo le nostre ricette. Potrai cucinare degli ottimi crostini di antipasto o un timballo di maccheroni, a base di tartufo bianco o nero per ottimi banchetti da condividere con amici e parenti. Scopri tutti i consigli e segreti su Butta La Pasta.

Pasta con mascarpone e crema di tartufo

E’ difficile trovare una ricetta di primo piatto più veloce e al tempo così piacevole come la pasta con mascarpone e crema di tartufo.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Sedanini alla crema di tartufo

Grazie a alla ricetta dei sedanini alla crema di tartufo potrete preparare un piatto prelibato e raffinato ad un prezzo molto economico. Come? Sostituendo il tartufo con la crema di tartufo, acquistabile in qualsiasi supermercato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Rigatoni alla norcina

Vi proponiamo i rigatoni alla norcina, una classica ricetta di pasta umbra. Infatti il nome deriva da Norcia, cittadina umbra conosciuta anche per il suo tartufo; ma visti gli ingredienti il nome di questo piatto poteva riferirsi benissimo al norcino, cioè a colui che prepara i salumi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con funghi e tartufo

Per realizzare questo risotto con funghi e tartufo ho utilizzato dei funghi porcini che avevo surgelato un paio di settimane fa e del tartufo nero comprato a Norcia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostini con tartufo e salsa di burro

Ecco una ricetta per antipasti veloci, i crostini con tartufo e salsa di burro, da preparare per iniziare un menu speciale, anche durante le feste. L'esecuzione della ricetta è estremamente semplice, oltre che veloce, ma il risultato è degno dei migliori ristoranti di classe.

Risotto al tartufo

Cercate cercate una ricetta afrodisiaca ma facile da fare, allora dovete assolutamente provare questo risotto al tartufo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fonduta classica

Questa celebre ricetta della fonduta classica, originaria della Valle d’Aosta, ben si presta ad essere preparata nelle fredde serate invernali. Un piatto molto saporito e calorico, ottima idea per scaldarsi e recuperare le energie perdute sciando durante la settimana bianca.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Gnocchetti al tartufo nero

Gli gnocchetti al tartufo nero sono una ricetta velocissima da preparare, un primo piatto gustoso in grado di esaltare la semplice bontà del tartufo, l'ingrediente fondamentale e al tempo stesso speciale di questa ricetta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pizza bianca al tartufo

Vi va una pizza?Ecco la ricetta della pizza bianca al tartufo, un piatto veramente speciale che potrà accompagnare i vostri aperitivi con tutta la bontà dei formaggi e l'aroma del tartufo.

Carpaccio di carne all’albese

  Il carpaccio di carne all'albese è un tipo di antipasto che viene dalla tradizione gastronomica piemontese, precisamente dalle cucine di Alba. Questo piatto ha una difficoltà di preparazione bassissima ma la qualità degli ingredienti deve essere al top.

Braciola di vitello con tartufo mortadella e prosciutto crudo

Oggi vi mostrerò come preparare la ricetta per la braciola di vitello con tartufo mortadella e prosciutto crudo, un secondo piatto molto pregiato (per la presenza del tartufo) e ricco, preparato con la carne di vitello e con ingredienti gustosissimi che ne esalteranno di molto il sapore.

Vol au vent alla crema di formaggio e tartufo

  Oggi vi suggeriamo una ricetta di antipasto facile e chic anche come ricetta di Natale. Si tratta dei vol au vent di formaggio e tartufo da preparare in poco tempo con buoni e freschi ingredienti.

Ravioli al tartufo

Scopriamo come preparare uno dei primi piatti più gustosi della tradizione, i ravioli al tartufo, un ingrediente raffinato e delicato, per palati fini, unito nel ripieno con ricotta, carne e prosciutto, quindi un composto ricco, saporito, impreziosito proprio dal tartufo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Timballo di maccheroni

Il timballo di maccheroni o anche detto pasta in crosta è la ricetta di un primo piatto sostanzioso per la presenza della pasta brisè. La ricetta originale viene da noi 'rivisitata' in versione meno dolce, per andare incontro alle esigenze di chi non ama troppo l'abbinamento dolce-salato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Grissini al prosciutto e tartufo

Cercate un antipasto veloce per la cena di San Valentino? Ecco un'idea: i grissini al prosciutto e tartufo, ottimi stuzzichini che saranno un ottimo preludio per il proseguimento della serata.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE