NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con il tartufo

Imbandisci al meglio la tua tavola con piatti al tartufo da presentare in ogni occasione, seguendo le nostre ricette. Potrai cucinare degli ottimi crostini di antipasto o un timballo di maccheroni, a base di tartufo bianco o nero per ottimi banchetti da condividere con amici e parenti. Scopri tutti i consigli e segreti su Butta La Pasta.

Pasta con mascarpone e crema di tartufo

E’ difficile trovare una ricetta di primo piatto più veloce e al tempo così piacevole come la pasta con mascarpone e crema di tartufo.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Sedanini alla crema di tartufo

Grazie a alla ricetta dei sedanini alla crema di tartufo potrete preparare un piatto prelibato e raffinato ad un prezzo molto economico. Come? Sostituendo il tartufo con la crema di tartufo, acquistabile in qualsiasi supermercato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto al tartufo

Cercate cercate una ricetta afrodisiaca ma facile da fare, allora dovete assolutamente provare questo risotto al tartufo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Braciola di vitello con tartufo mortadella e prosciutto crudo

Oggi vi mostrerò come preparare la ricetta per la braciola di vitello con tartufo mortadella e prosciutto crudo, un secondo piatto molto pregiato (per la presenza del tartufo) e ricco, preparato con la carne di vitello e con ingredienti gustosissimi che ne esalteranno di molto il sapore.

Risotto con funghi e tartufo

Per realizzare questo risotto con funghi e tartufo ho utilizzato dei funghi porcini che avevo surgelato un paio di settimane fa e del tartufo nero comprato a Norcia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

Questo eccellente primo piatto si può preparare in meno di mezz'ora, e presenta un particolare connubio: al sapore delicato della sogliola si unisce quello di "terra" del tartufo, accompagnato dal suo intenso profumo.

Rigatoni alla norcina

Vi proponiamo i rigatoni alla norcina, una classica ricetta di pasta umbra. Infatti il nome deriva da Norcia, cittadina umbra conosciuta anche per il suo tartufo; ma visti gli ingredienti il nome di questo piatto poteva riferirsi benissimo al norcino, cioè a colui che prepara i salumi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Taglierini al tartufo

I taglierini al tartufo, semplici da preparare ma raffinati e profumati, sono perfetti come piatto di pasta per San Valentino, anche perché il tartufo è reputato essere un cibo afrodisiaco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carpaccio di carne all’albese

  Il carpaccio di carne all'albese è un tipo di antipasto che viene dalla tradizione gastronomica piemontese, precisamente dalle cucine di Alba. Questo piatto ha una difficoltà di preparazione bassissima ma la qualità degli ingredienti deve essere al top.

Gnocchetti al tartufo nero

Gli gnocchetti al tartufo nero sono una ricetta velocissima da preparare, un primo piatto gustoso in grado di esaltare la semplice bontà del tartufo, l'ingrediente fondamentale e al tempo stesso speciale di questa ricetta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostini con tartufo e salsa di burro

Ecco una ricetta per antipasti veloci, i crostini con tartufo e salsa di burro, da preparare per iniziare un menu speciale, anche durante le feste. L'esecuzione della ricetta è estremamente semplice, oltre che veloce, ma il risultato è degno dei migliori ristoranti di classe.

Salmone al tartufo

  La ricetta del salmone al tartufo che vi proponiamo oggi è un secondo piatto a base di pesce che comprende anche un contorno.

Grissini al prosciutto e tartufo

Cercate un antipasto veloce per la cena di San Valentino? Ecco un'idea: i grissini al prosciutto e tartufo, sfiziosi stuzzichini che saranno un ottimo preludio per il proseguimento della serata.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Rigatoni al tartufo

  Il tartufo bianco si presta alla preparazione di un primo piatto molto semplice, in questo caso condito da una salsetta di burro, olio e pepe nero, arricchita solamente da scaglie di pecorino romano che il tartufo bianco eleva a portata da gran gourmet.

Bruschette ai funghi

Le bruschette ai funghi sono un perfetto antipasto autunnale, oppure dividendo le fette di pane in pezzetti piccoli diventano dei raffinati stuzzichi per l’aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE