Ricette con il wok

Cucinate con il Wok tutti i piatti che più vi piacciono, e rendeteli leggeri. Se avete a casa il Wok, ma non sapete cosa cucinare, non temete, Butta La Pasta vi viene in soccorso proponendovi tutte le migliori ricette di cibo orientale e non, che potrete cucinare velocemente e facilmente a casa vostra. Stupite tutti i vostri amici e familiari con nuovi e gustosi menù.
Elenco di 30 ricette con il wok
Elenco di 30 ricette con il wok

Ramen con carne e peperoni

Il ramen è un piatto tipico giapponese ma con origini cinesi a base di tagliatelle di frumento. Esistono tante ricette per il ramen, come nella nostra cucina esistono mille ricette per gli spaghetti, noi vi proponiamo quella con la carne e i peperoni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti di riso saltati

Gli spaghetti di riso saltati sono un classico della cucina cinese che, a volte prevede anche l'uso di pasta. La ricetta che vi proponiamo prevede l'utilizzo dei gamberetti, è possibile variare questa preparazione anche con l'utilizzo della carne di pollo o di maiale, a seconda della preferenza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pollo allo zenzero

Questa ricetta è un modo originale, velocissimo e molto gustoso per preparare il solito petto di pollo. È una ricetta ispirata alla cucina cinese, ma non richiede né prodotti difficili da trovare, né strane attrezzature, ma se per caso aveste un wok, utilizzatelo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo alla pizzaiola

Ecco la ricetta del pollo alla pizzaiola, ma forse dovremmo dire del petto di pollo alla pizzaiola, visto che useremo questa parte del pollo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cucina cinese: ravioli (o wonton) di gamberi

I ravioli o wonton sono uno dei tipici piatti della cucina cinese, e questa ricetta vi mostra come prepararli facilmente in casa; infatti gli ingredienti “esotici” si trovano facilmente in negozi di specialità etniche, oppure nei supermercati cinesi che oramai sono presenti in tutte le città.

Gamberi sale e pepe

Vi proponiamo i gamberi sale e pepe un tipico piatto della cucina cinese, che però difficilmente trovate nei tipici ristoranti cinesi in Italia.

Noodles saltati

Vediamo come preparare i noodles saltati, cioè degli spaghetti cinesi saltati, con una ricetta cinese tradizionale (chow mein), e ovviamente dovrete saltarli nel wok, la speciale padella a forma semisferica molto profonda.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Spaghetti di soia saltati alla coreana (Chapchae)

Gli spaghetti di soia saltati in padella o nel wok con verdure miste e conditi con salsa di soia e olio di sesamo sono uno dei piatti più popolari in Corea.

Spaghetti di riso con radicchio e speck

La ricetta di oggi è un classico esempio di voglia di cucina etnica senza voler però abbandonare i nostri ingredienti: gli spaghetti di riso con radicchio e speck. L’attrazione che spesso si prova per la cucina etnica può derivare da diversi fattori.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pesce al vapore

Questo pesce al vapore, delicatamente aromatizzato dallo zenzero e dai cipollotti, è tipico dela cucina cinese, che comprende deliziosi piatti che non troverete mai nei menu dei tipici ristoranti cinesi in Italia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta dolce al vapore

Nella cucina cinese non ci sono molti piatti dolci e soprattutto torte e pasticcini come li intendiamo noi, l’unica eccezione è questa torta tipo pan di spagna che però viene cotta al vapore in un wok e non nel forno.

Sfogliatine di arachidi (rempeyek kacang)

Che ne dite di preparare degli antipasti tipici dell'Indonesia? Queste speciali sfogliatine fritte a base di arachidi sono un piatto delizioso che nella cucina indonesiana è molto frequente in tantissime occasioni.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti di riso con il radicchio rosso

Vi proponiamo gli spaghetti di riso con il radicchio rosso, un piatto che appartiene di diritto alla cucina fusion; infatti gli spaghetti di riso, la cottura nel wok e la salsa di soia arrivano dalla cucina cinese, mentre il radicchio rosso e l’olio extra vergine d’oliva arrivano dalla cucina it

Pollo alla cannella

Vi proponiamo il pollo alla cannella, una ricetta per trasformare il “solito” petto di pollo in un piatto gustoso e profumato.

Tofu Ma Por

Questo piatto è una specialità della gastronomia cinese, da preparare rigorosamente con il wok e con questi ingredienti tipici (che si trovano però facilmente nei supermercati).

Pagina 1 di 2