Ricette con le zucchine

Tutte le migliori ricette con le zucchine, che potrete consumare ripiene, grigliate, trifolate in padella o anche crude con una gustosissima marinatura. Questa ottima verdura estiva consente di preparare moltissimi piatti semplici e veloci, ma che non mancheranno di stupire i vostri ospiti o la vostra famiglia. Tantissime idee per gustare ogni giorno questa verdura davvero favolosa, che fa benissimo e che si presta anche per moltissime preparazioni originale e diverse.

Ricette primi: spaghetti con zucchine al profumo di limone

spaghetti con zucchine

Gli spaghetti con le zucchine sono un classico primo piatto estivo, facile, rapido da preparare e di solito, apprezzato da tutti. Di questo piatto poi ognuno ha la sua ricetta speciale, il suo cavallo di battaglia, da preparare in caso di emergenza, oppure per portare in tavola un piatto di pasta colorato ed estivo. Questa ricetta può essere preparata anche con della pasta fresca, meglio se spaghetti alla chitarra, che se non potete preparare voi, trovate sia nei supermercati che nei pastifici.

Ingredienti per gli spaghetti con zucchine al profumo di mare (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Parmigiana light, tutte le varianti più buone

Tante idee per la parmigiana light

Vediamo insieme come realizzare la parmigiana light, tutte le varianti più buone! In questo articolo vi mostremo come rivisitare le ricette classiche della parmigiana con tutte le verdure più salutari della nostra gastronomia. Patate, zucchine, melanzane e zucche gli ingredienti necessari per realizzare parmigiane light, ottime per cominciare a mettersi in forma in vista della bella stagione.

  •  Parmigiana con zucchine
  • Sformato di asparagi
  • Sformato di coste
  • Parmigiana di finocchio
  • Parmigiana di patate e melanzane
  • Parmigiana di zucca e patate
Guarda le foto e leggi l'articolo

Polpette di zucchine

polpette zucchine

Le polpette di zucchine preparate con questa ricetta sono un’idea per trasformare questa verdura in un piatto gustoso e sicuramente apprezzato da tutti, anche da quelli che “odiano” le verdure. Le polpette di zucchine sono un buon antipasto, mentre facendole piccoline diventano uno stuzzichino per accompagnare l’aperitivo. Se volete servirle come secondo piatto aumentate le dosi, oppure fate delle polpette con zucchine e pollo.

Leggi l'articolo

Plumcake salato con verdure

Plum cake alle verdure

Il plumcake salato con verdure è un’idea sfiziosa e velocissima per realizzare una torta buona e di successo garantito. Facile da preparare, la ricetta base che vi proponiamo può essere rivista e personalizzata ad ogni occasione e secondo ogni tipo di esigenza o gusto. Perfetta per una tranquilla cena a casa e ideale da portare in ufficio per il pranzo, questa ricetta dall’impasto morbido e soffice racchiude al suo interno una piacevole e salutare sorpresa: numerose verdure che creano colore regalando un inaspettato gusto in più!

Leggi l'articolo

Zucchine ripiene vegetariane

Tante idee per le zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane: esistono mille ricette per prepararle, la redazione di Buttalapasta ha deciso di realizzarle usando uova, formaggio e pane, aromatizzati piacevolmente dalla maggiorana e da un pochino di aglio. Questa ricetta mostra come, in molti casi l’alternativa vegetariana ai soliti piatti tradizionali, è altrettanto gustosa ma decisamente più leggera e facilmente digeribile. Le zucchine ripiene vegetariane sono ottime anche per rendere un pranzo in ufficio gustoso, nutriente e leggero oppure per farcire dei gustosi panini giustamente equilibrati dal punto di vista nutritivo. Scopriamo insieme, foto dopo foto, tutti i passaggi necessari per realizzare questa ricetta sana e gustosa.

  • Zucchine ripiene vegetariane
  • Le Zucchine
  • Le zucchine  tagliate
  • Le zucchine lessate
Guarda le foto e leggi l'articolo

Zucchine ripiene: come farle vegetariane e con carne

Zucchine ripiene vegetariane e con carne

Oggi vediamo la ricetta delle zucchine ripiene e come farle vegetariane e con carne illustrando un metodo semplice con tanti consigli per un piatto di contorno gustoso di sicuro successo. La ricetta delle zucchine ripiene è abbastanza facile nel complesso, basta saper scavare bene le zucchine della polpa e scegliere delle zucchine belle sode che facilitano il compito. Le versioni di ricette sono molteplici e possono essere composte anche con la vostra fantasia di cuoche: ripieno di carne, pesce o verdure, riso o formaggi, ce n’è per tutti i gusti! Vediamo come prepararle…

  • Zucchine farcite con formaggio
  • Zucchine ripiene di riso
  • Zucchine tonde ripiene
  • Zucchine ripiene vegetariane
  • Zucchine ripiene di mollica di pane
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette primi piatti: le lasagne di zucchine

lasagne al forno di zucchine

Vi proponiamo un primo piatto speciale, delle particolari lasagne al forno, dove la pasta è stata sostituita da delle zucchine. Il risultato è molto saporito e nutriente, ma il piatto è decisamente più leggero delle lasagne tradizionali, ed inoltre è privo di glutine e quindi perfetto per gli intolleranti e per i celiaci. Questo piatto come la pasta al forno tradizionale si presta ad essere portata ad un pic nic o in ufficio per un gustoso pranzo.

Ingredienti per le lasagne di zucchine (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Pasta con zucchine e tonno per un primo piatto facile

Foto della pasta con zucchine e tonno

Prepariamo un primo piatto facile cucinando la pasta con zucchine e tonno utilizzando ingredienti economici e semplici. Per preparare questa pasta potete tagliare le zucchine a rondelle o tritarle finemente per velocizzarne la cottura, mentre per i pomodorini suggeriamo di tagliarli a metà per fare in modo che la cottura non sia totale e che possano rimanere belli sodi. Un’aggiunta al gusto della ricetta è data dal parmigiano grattugiato da mettere in quantità a piacere, e da una spolverata di peperoncino.

Ingredienti per la pasta con zucchine e tonno (dosi per 4 persone):

  • pasta-zucchine-tonno-pomodori
  • pasta-con-zucchine-e-tonno-al-forno
  • pasta-zucchine-e-tonno
  • ricetta-pasta-zucchine-e-tonno
  • spaghetti-al-tonno
Guarda le foto e leggi l'articolo

Torta salata con zucchine e prosciutto

Torta salata zucchine e prosciutto

Vi proponiamo la nostra torta salata di zucchine e prosciutto, facilissima e veloce da fare ma buonissima. Bastano poche zucchine, del prosciutto cotto, qualche uova e della pasta sfoglia pronta, e con poca fatica porterete in tavola una gustosa pietanza, da servire sia come secondo piatto, oppure tagliata a pezzetti come stuzzichino per l’aperitivo, ma va benissimo anche per un brunch di fine estate. L’unico nostro suggerimento è fatela sola con le zucchine fresche di stagione, e quindi non in inverno.

Ingredienti per la torta salata con zucchine e prosciutto (dosi per 4 persone)

  • torta salata zucchine e prosciutto
  • fondino di prosciutto cotto
  • zucchine
  • prosciutto cotto
  • pasta sfoglia pronta
Guarda le foto e leggi l'articolo

Pasta con zucchine e zafferano

Pasta zucchine zafferano

Ecco la ricetta della pasta con zucchine e zafferano, per preparare facilmente e rapidamente un gustoso e colorato primo piatto. Usando questa ricetta con pochi ingredienti, giusto pasta, zucchine e zafferano, potete risolvere il problema di trovare un buon primo per la vostra cena o pranzo, che soddisfi i vostri ospiti, che richieda poco tempo, e che inoltre sia leggero. Questa ricetta viene benissimo con ogni tipo di pasta corta, sia pasta fresca come le trofie di Recco usate nelle foto, o le farfalle all’uovo, oppure pasta secca come pennette lisce o rigate o di nuovo farfalle.

  • Pasta con zucchine e zafferano
  • Zucchine con i fiori
  • Zucchine in padella
  • Zucchine in cottura
  • Fiori di zucchine
Guarda le foto e leggi l'articolo

Le ricette più gustose per le zucchine al forno

zucchine fresche da cucinare a forno

Se state cercando le ricette più gustose per le zucchine al forno oggi ve ne proponiamo una serie, dalle zucchine gratinate a quelle ripiene, di riso o di pasta, fino ai timballi o sformati che presentano le zucchine come ingrediente principale. Ora che le zucchine sono ortaggi di stagione le vostre ricette saranno ancora più gustose; potete utilizzare quelle romane o quelle normali, o anche quelle tonde, consigliabili per le ricette che presentano un ripieno. Vediamo insieme le proposte di ricette semplici e golose di zucchine al forno.

Leggi l'articolo

Zucchine tonde ripiene

zucchine tonde

Le zucchine tonde ripiene sono un piatto molto utilizzato in cucina perché in grado di sorprendere con gusto. E’ possibile realizzare la farcitura con carne, riso o con altre verdure, la ricetta che vi proponiamo metterà d’accordo i palati di tutti i vostri ospiti! Oltre ad essere facilissime da realizzare, le zucchine ripiene, vi permetteranno di esagerare con la vostra creatività, di pensare e rendere reali gli abbinamenti più strambi e divertenti. Vediamo insieme come fare a preparare un piatto leggero e gustoso, adatto anche ai bambini.

Leggi l'articolo

Torte salate: facili con la verdura estiva [FOTO]

Torte salate con verdure

Quando arriva l’estate le verdure abbondano sulle tavole mediterranee e le mangiamo sia crude che cotte. Oggi vi proponiamo una serie di ricette per mangiare le verdure estive in una maniera insolita e più gustosa, ovvero come ripieno di una torta salata. Il bello delle torte salate è che possono essere preparate anche con un po’ di anticipo, anzi è consigliato per molte preparazioni, e posso essere portate in spiaggia o comunque mangiate all’aria aperta. Pensate ad un ripieno di melanzane filante di mozzarella o ad un ripieno a base di zucchine in una pasta sfoglia morbida. Ce n’è per tutti i gusti e per tutti i tempi e i modi di preparazioni, da quelle velocissime a quelle un po’ più elaborate.

  • Torta salata di pomodori
  • Torta salata con verdure estive
  • Torta salata con pasta brisee
  • Torta rustica con le zucchine
  • Torta salata di peperoni
  • Torta salata con verdure miste
Guarda le foto e leggi l'articolo

Parmigiana bianca [FOTO]

Idee per la parmigiana bianca

La parmigiana bianca rappresenta un secondo piatto molto gustoso che unisce il sapore delle melanzane con il gusto del formaggio (spesso provola o parmigiano), necessario per donare al piatto il suo classico colore bianco. La ricetta che vi proponiamo è un’ottima alternativa alla classica parmigiana con il sugo, un modo diverso per assaporare la bontà del piatto scegliendo verdure differenti da abbinare. La particolarità di questa ricetta è infatti quella di poter utilizzare vegetali in grado di soddisfare ogni tipo di palato: melanzane, zucchine, finocchi o peperoni, è necessario assecondare solo le proprie preferenze! Vediamo insieme come fare.

  • Parmigiana bianca di melanzane
  • Parmigiana bianca con zucchine
  • Parmigiana bianca di melanzane e formaggio
  • Parmigiana bianca di melanzane
  • Parmigiana bianca con finocchi
  • Parmigiana di zucchine e besciamella
Guarda le foto e leggi l'articolo

Torta salata con ortaggi, un piatto coloratissimo!

torta salata con ortaggi

Cosa c’è di più estivo che preparare una torta salata con ortaggi? Ovviamente potete davvero mettere in questa preparazione tutto quello che avete in frigo, anzi è uno di quei piatto che serve per svuotarlo, lasciandolo pronto per verdure fresche, in quel caso magari da consumare anche crude. E poi è un piatto coloratissimo che metterà allegria alla vostra tavola, sia che i commensali siano famigliari che ospiti. Una ricetta di cucina vegetariana molto appetitosa, e soprattutto facile e rapida, se userete la pasta brisée confezionata (anche se noi di Buttalapasta vi consigliamo di farla in casa!).

Ingredienti per la torta salata con ortaggi (dosi per 8 persone):

Leggi l'articolo
Seguici