Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 180 ricette di sughi e salse
Elenco di 180 ricette di sughi e salse

Maionese allo zafferano

Oggi prepariamo la maionese allo zafferano, una variante della nota ricetta della salsa francese che vi colpirà per il colore molto più giallo del normale.

Salsa Rouille

La rouille è una salsa dal sapore molto deciso a base di aglio e di peperoncino, usata nella cucina della Francia del Sud per accompagnare piatti a base di pesce, sopratutto zuppe di pesce, come la famosa bouillabaisse.

  • 20 min
  • Facile
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Salsa del pover’uomo (povr’om)

La salsa del pover’uomo è una ricetta piemontese, ed è molto gustosa anche se per prepararla servono pochi e non costosi ingredienti, anzi permette di riutilizzare il sugo di cottura della carne.

Pinzimonio ricco

Tra le molte ricette di antipasti possibili vi proponiamo il nostro pinzimonio ricco, fatto con tantissime verdure fresche. È ricco perché le verdure sono intinte in diverse salsine gustose invece del classico olio e aceto.

  • 30 min
  • Facile
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Marinata a caldo

Per insaporire piatti di carne e di pesce spesso si usa marinarli, ovvero lasciarli in un liquido, di solito olio, aceto, o limone, che penetra all'interno della fibra del cibo che avete scelto, molto spesso rendendolo più morbido, e ovviamente arricchendolo di sapore.

Bruschette alla salsa di semi di girasole

I vostri aperitivi diventeranno speciali con le bruschette alla salsa di semi di girasole, uno snack da consumare anche a merenda o come antipasto squisitamente cruelty free. Elemento essenziale tra gli ingredienti di questa ricetta è, come per tutte le bruschette, la scelta del pane.

Salsa Bérnaise francese

Questa salsa è una delle più raffinate della cucina francese. Tradizionalmente è usata per condire le carni rosse grigliate.

Crema di formaggio per gli spiedini

In questo periodo si fanno moltissime grigliate di carne. Questa salsa di formaggio e limone è perfetta per arricchire le carni rosse alla griglia, soprattutto per accompagnare gli spiedini.

Salsa di pomodori arrostiti (Salsa Quemada)

La salsa di pomodori arrostiti (salsa quemada) è caratterizzata dal piacevole sapore “bruciacchiato” dato dei pomodori arrostiti sul fuoco.

Salsa di pinoli

Una classica ricetta delle cucina genovese è la salsa di noci, perfetta per condire i pansotti. Ma per prepararla occorre sgusciare e togliere la pellicina alle noci, un lavoro lungo e noioso, invece questa variante usa i pinoli, che non richiedono nessuna preparazione.

Salsa con involtini di cotica

Questa ricetta è caratteristica dell'inverno essendo molto calorica. Può essere utilizzata per condire pasta e timballi o lasagne e cannelloni. L'importante è scegliere la cotica del maiale tenera e priva di peli.

Mojo rosso

Il mojo rosso è una delle tantissime tapas della cucina spagnola. E' un piatto tipico della cucina delle Canarie. Chiamato anche "picòn", è molto facile da trovare in una tavolata di tapas.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Salse alla menta, per carne di agnello

  Una semplicissima salsa può cambiare il gusto di un intero piatto, in questo caso di carne, arricchendola di gusto e donandogli un aspetto diverso, appetitoso e originale.

Cipollata Monferrina

La salsa che andrete a cucinare con questa ricetta piemontese, si presta benissimo a farcire crostini croccanti per un antipasto o un aperitivo molto appetitosi Ingredienti per la cipollata monferrina (dosi per 4 persone).

Sugo Sciuè Sciuè con peperoncino

Hai invitato a casa uno squadrone di amici ma hai pochissimo tempo a disposizione per cucinare? La tradizione napoletana può darti la soluzione: il sugo Sciuè Sciuè, ma questa volta proviamo questa gustosa ricetta con l’aggiunta di un po’ di peperoncino.

  • 20 min
  • Facile
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