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Ricette di Sughi e Salse

Tutte le più buone ricette delle salse per realizzare dei condimenti buonissimi e sfiziosi. Impareremo ad usare tantissimi ingredienti diversi e ad abbinare ogni sapore in modo spettacolare. Le salse infatti possono essere utilizzate come accompagnamento ad un pinzimonio, a polpette ma anche come guarnizione per piatti elaborati. Se vi piace sperimentare in cucina e trovare sempre nuovi spunti, questa è la sezione che fa per voi.

Ricettari di sughi e salse

Crema di formaggio per gli spiedini

In questo periodo si fanno moltissime grigliate di carne. Questa salsa di formaggio e limone è perfetta per arricchire le carni rosse alla griglia, soprattutto per accompagnare gli spiedini.

Dado di pesce con il Bimby

Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione crea qualche perplessità.

  • 50 min
  • Facile
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Il ragù lucano

Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina lucana: il ragù lucano; con il sugo molto saporito che vi stiamo per proporre, potrete condire le orecchiette o i maccheroni, ma anche portare in tavola la carne rossa come secondo piatto come faremo con questa ricetta; inoltre, se è di vostro gradim

Salsa agli spinaci

Per mangiare una pastasciutta di un bel verde brillante non si deve per forza usare il pesto, si può preparare anche questa semplice salsa a base di spinaci. La pasta al sugo di spinaci può anche essere un bel modo per avvicinare i bambini alle verdure. Ingredienti 40 gr.

  • 50 min
  • Facile
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Chutney di mango

Chutney indica una salsa a base di frutta o verdure e spezie e spezie che gli inglesi hanno portato in patria dall’India, e questa ricetta vi propone un classico chutney di mango, piacevolmente speziato ma non molto piccante.

Salsa Ajvar

  La salsa Ajvar è molto diffusa nei Balcani ed composta principalmente da peperoni, peperoncini, e aglio. L'uso della salsa è principalmente sul pane o usato come condimento per carne e insalata.

Sugo di crostacei e pomodoro

Questo sugo di crostacei esalta il loro prezioso sapore con un qualche pomodoro Pachino e poco altro. È una salsa perfetta per condire della pasta fresca come ravioli di pesce o gnocchi.

Bruschette alla salsa di semi di girasole

I vostri aperitivi diventeranno speciali con le bruschette alla salsa di semi di girasole, uno snack da consumare anche a merenda o come antipasto squisitamente cruelty free. Elemento essenziale tra gli ingredienti di questa ricetta è, come per tutte le bruschette, la scelta del pane.

Salsa al Cren

Il Cren o Barbaforte è una radice, scientificamente chiamata Armoracia Rusticana e spesso confusa con il rafano.

Salsa agrodolce

Questa salsa agrodolce, facilissima da fare, è perfetta per accompagnare la grigliata, soprattutto se fatta di carni e salsicce. Provatela anche per rendere un po’ meno banale un panino con l’hamburger, o per accompagnare le patatine fritte.

La salsa agliata

E' una antichissima salsa, risalente al Medioevo, detta "pleblea" per la semplicità dei suoi ingredienti. Può essere utilizzata per accompagnare carni e pesci bolliti. Si conserva facilmente in frigorifero per qualche giorno.

Burro di arachidi

Vi piace il burro di arachidi? Spesso si trova nei supermercati, ma se abitate in qualche piccolo paese dovrete recarvi in quelli grandissimi, che vendono anche prodotti più particolari.

Sugo Sciuè Sciuè con peperoncino

Hai invitato a casa uno squadrone di amici ma hai pochissimo tempo a disposizione per cucinare? La tradizione napoletana può darti la soluzione: il sugo Sciuè Sciuè, ma questa volta proviamo questa gustosa ricetta con l’aggiunta di un po’ di peperoncino.

  • 20 min
  • Facile
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Salsa all’arancia

  La salsa all'arancia per insalate è una ottima ricetta se nel dopo vacanze natalizie vi state dedicando ad una dieta alimentare a base di verdure crude e insalate e non volete rinunciare al gusto.

Fondo bruno

Il fondo bruno è una base di cucina per la creazione delle salse brune, in particolare la salsa spagnola. La preparazione richiede del tempo ma è la base per una cucina “da chef”.

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