Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 177 ricette di sughi e salse
Elenco di 177 ricette di sughi e salse

Burro ai capperi e acciughe

  Ogni volta che si preparano delle tartine per un aperitivo utilizziamo il burro come base per il condimento con salmone oppure con sottaceti.

Salsa di pinoli

Una classica ricetta delle cucina genovese è la salsa di noci, perfetta per condire i pansotti. Ma per prepararla occorre sgusciare e togliere la pellicina alle noci, un lavoro lungo e noioso, invece questa variante usa i pinoli, che non richiedono nessuna preparazione.

Sugo Sciuè Sciuè con peperoncino

Hai invitato a casa uno squadrone di amici ma hai pochissimo tempo a disposizione per cucinare? La tradizione napoletana può darti la soluzione: il sugo Sciuè Sciuè, ma questa volta proviamo questa gustosa ricetta con l’aggiunta di un po’ di peperoncino.

  • 20 min
  • Facile
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Maionese all’arancia

Oggi prepariamo la maionese all'arancia come una salsa alternativa alla classica maionese.

Salsa thousand islands light

Gustosa salsa statunitense che in originale viene fatta con la maionese, ma questa versione l'ho elaborata per cercare di conservare gusto e diminuire le calorie. E' una buona alternativa alla solita salsa rosa o cocktail per crostacei.

Zabaione salato profumato al timo

Uno zabaione salato è una preparazione abbastanza curiosa... è una salsa originale, profumatissima, che si sposa perfettamente con delle verdure bollite. E' ottima per accompagnare verdure bollite. Può anche essere un ottimo accompagnamento per delle gustose insalate.

  • 15 min
  • Facile
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Salsa al sesamo

Usate questa salsa dal sapore orientale per completare e arricchire di sapore del riso oppure delle verdure cotte al vapore, che decorerete anche con dei semi di sesamo.

Salsa all’arancia

  La salsa all'arancia per insalate è una ottima ricetta se nel dopo vacanze natalizie vi state dedicando ad una dieta alimentare a base di verdure crude e insalate e non volete rinunciare al gusto.

Pesto di piselli e anacardi

Oltre che per condire la pasta il pesto di piselli e anacardi è molto buono per preparare degli ottimi crostini e bruschette. Quindi da condimento per un primo piatto "verde" ecco che si trasforma in una salsa da spalmare sul pane croccante.

  • 30 min
  • Facile
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Ragù di seppioline e asparagi

Questo ragù di seppioline e asparagi si può utilizzare per condire tantissimi formati di pasta. Dalla ricetta originale ho tolto i pomodorini, per la mia intolleranza, ma potete aggiungerli, se volete, mentre saltate le seppioline.

  • 30 min
  • Facile
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Besciamella al prosciutto e tartufi

Ecco la ricetta per la besciamella al prosciutto e tartufo; la preparazione che vi proponiamo è quella di una salsa deliziosa e molto profumata, da preparare durante la stagione autunnale, ideale per insaporire e condire i vostri piatti preferiti, preferibilmente a base di carne bianca, come un buo

  • 30 min
  • Media
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Filetto alle mandorle

Il filetto alle mandorle è un secondo piatto originale e raffinato, con il filetto avvolto in due fette di bacon e cotto con una crosta di mandorle sbriciolate.

  • 20 min
  • Facile
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Salsa di prugne alla cinese

Servite questa salsa di prugne "modificata alla cinese", come contorno a piatti di carne di pollo o di maiale, per aggiungere un tocco orientale. Si può anche usare per arricchire di sapore piatti di verdure a vapore o lessate. Potete sostituirla con della marmellata aspra di susine.

American dips

La loro origine è dal verbo inglese "to dip", intingere e sono componenti indispensabili dell'aperitivo american style. Sono delle cremine per intingere verdure crude, chips di vario genere, come quelle messicane o quelle di barbabietola, grissini, crackers etc.

Salsa di pomodoro all’arancia

  L'accoppiata di questa salsa , pomodoro e arancia, potrà sembrare alquanto stramba, ma superate le iniziali, e anche giustificate reticenze, che sicuramente avranno i più tradizionalisti, potrete prepararla per accompagnare le carni fredde, anche per esempio polpettoni, per antipasti e cene

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