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Secondi Piatti della Cucina Siciliana

Pesce spada alla palermitana

Il pesce spada alla palermitana è un secondo piatto tipico della cucina siciliana. Per prepararlo occorre lasciarlo a macerare per un paio d'ore con un' emulsione di olio e vino e, solo in un secondo momento, saremo pronte per cuocerlo ai ferri oppure in padella.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
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Pesce spada alla siciliana

Se volete qualche nuova ricetta per cucinare il pesce spada vi proponiamo una saporita e semplice preparazione: il pesce spada alla siciliana.

  • 40 min
  • Media
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Pesce spada alla messinese

La ricetta del pesce spada alla messinese porta in tavola un piatto della tradizione culinaria di Messina, che per la vicinanza con la Calabria, subisce qualche influsso di quella regione, in particolare per l'uso del peperoncino e delle cipolle di Tropea.

  • 40 min
  • Facile
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Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono uno dei grandi capolavori della nostra cucina e si prepara cuocendo al forno melanzane (precedentemente fritte), salsa di pomodoro, mozzarella e tanto parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
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Baccalà alla siciliana

Il baccalà alla siciliana è un secondo piatto di pesce molto apprezzato anche nel resto d'Italia. E' cucinato in umido con l'immancabile pomodoro che in mancanza di quello fresco può essere sostituito dai pomodori pelati e con l'aggiunta di capperi, uvetta e pinoli.

  • 1 h
  • Facile
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Coniglio alla siciliana

La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi.

  • 1 h
  • Facile
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Involtini di pesce spada alla palermitana

Gli involtini di pesce spada alla palermitana sono un secondo piatto sfizioso ed elegante, perfetto per abbinare il gusto delicato del pesce spada con quello deciso dei capperi e del pecorino.

  • 30 min
  • Facile
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Petto di Pollo alla siciliana

Una ricetta facile e sfiziosa per preparare velocemente un secondo piatto di carne bianca. Ottime accompagnate da un contorno di fagiolini e da un delicato Colline Lucchesi bianco Doc. Ingredienti 6 fettine di petto di pollo 1 bicchiere di Marsala farina q.b. olio d'oliva q.b.

  • 40 min
  • Facile
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Polpettone di sarde al sugo

Per le vostre ricette di secondi oggi provate il polpettone di sarde al sugo, un buon piatto goloso e ricco di profumi grazie alle erbe aromatiche.

Pesce spada al salmoriglio

In questa ricetta, che vi consiglio vivamente, i medaglioni o tranci di pesce spada vengono marinati con il salmoriglio, che è la famosa salsa siciliana a base di aglio, olio, limone, rosmarino e prezzemolo. Si tratta di un pitto leggero, delicato e profumato.

  • 20 min
  • Facile
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Involtini alla siciliana

Ricetta per preparare gli involtini alla siciliana, un delizioso secondo piatto che si prepara in circa 20 minuti, provateli sono davvero buonissimi.

Impanata alla messinese

Oggi vi presento un piatto tipico della cucina siciliana, l'impanata alla messinese, un secondo piatto a base di pesce davvero delizioso, useremo il pesce spada e poi vari profumi della terra siciliana come capperi, uvetta e pinoli.

Tonno al latte di mandorla

Il tonno al latte di mandorla è una ricetta della cucina siciliana, in maniera specifica della cucina trapanese. La presenza delle mandorle così come dei capperi nella preparazione rimanda a una cucina mediterranea così come il tonno è tipicamente un pesce legato alla Sicilia.

  • 1 h
  • Facile
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