Secondi Piatti

Un pranzo o una cena in famiglia non sono completi senza dei secondi piatti davvero saporiti. Qui potrete trovare tante idee per i vostri menù: ricette semplici e veloci per secondi di carne, di pesce o vegeteriani. Scegli cosa cucinare: se sei alle prime armi allora vai con una ricetta facile, se invece sei più brava ai fornelli prova una più elaborata. In ogni caso il successo è assicurato.

Ricettari secondi piatti

Filetto di salmone norvegese scottato, crema di spinaci e insalata riccia

Un secondo piatto di pesce saporito e ricco di proprietà nutritive: il filetto di salmone norvegese scottato, preparato su un letto di insalata riccia condita con l’aggiunta di aceto balsamico e una delicata crema di spinaci ad ingentilire il tutto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Purea di patate classica

La purea di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Dentice agli agrumi

Il dentice agli agrumi è un raffinato e insolito piatto di pesce, molto gustoso e leggero dove il sapore del pesce viene esaltato da quello degli agrumi, arance e limoni, e del finocchio.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Verza stufata

La verza stufata è una ricetta veloce da realizzare, perfetta per una preparazione che conta come unico e solo ingrediente, questa buonissima verdura. Ingredienti 1 verza 2 pomodori pelati 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 100 g olio d'oliva sale q.b.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gulash ungherese

Il gulash (ma a volte viene scritto goulash, mentre il nome originale è gulyásleves) è il piatto più noto della cucina ungherese, ed è uno stufato di carne molto brodoso, quasi una zuppa, aromatizzato dalla paprika.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Crepes salate

Oggi parliamo della ricetta delle crepes salate, o meglio delle ricette, visto che oltre a preparare le crepes stesse, cioè le sottili frittatine a base di latte, uova e farina, vedremo come farcirle in tanti modi diversi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto gustoso e dal sapore decisamente estivo. La farcitura, composta dai tentacoli e dal pangrattato, servirà a cuocere in maniera soffice il pesce, evitando lo spiacevole risultato stopposo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Involtini di verza

Gli involtini di verza sono un secondo piatto nutriente, squisito e molto gustoso. Una ricetta semplice e facile da preparare che farà impazzire i vostri amici e parenti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cotechino e lenticchie

Cotechino e lenticchie è un piatto che non può mancare nel menu del Cenone di Capodanno, visto che si tratta della combinazione di due cibi di buon augurio.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Peperoni ripieni di carne

I peperoni ripieni di carne sono piatto che non può mancare sulla nostra tavola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta salata con zucchine e prosciutto

Vi proponiamo la nostra torta salata con zucchine e prosciutto, facilissima e veloce da fare ma al tempo stesso buonissima.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Seppie con piselli

Le seppie con i piselli sono un piatto tipicamente italiano, presente in tante cucine regionali. Le varie ricette differiscono per gli ingredienti usati anche se spesso, sono accomunate da una cospicua quantità di olio.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Salmone al forno

State cercando una ricetta per preparare il salmone al forno? Questo è un ottimo secondo piatto, leggero e facile da preparare: va cucinato, infatti, con pochissimo olio e non ha altri grassi. Il salmone potete comprarlo fresco, ma anche surgelato va benissimo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasticcio di cavolfiore

Ricetta per preparare il pasticcio di cavolfiore, un piatto delizioso da servire come secondo piatto o contorno, con uova e noci per realizzare un piatto perfetto che piacerà anche ai più piccoli che di solito non amano questa verdura.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce persico gratinato al forno

Il pesce persico gratinato al forno è un secondo piatto di pesce tra i più squisiti e semplici da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 129
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO